推广太极文化 引领全民健身

2018-10-16 08:52 来源:湘潭在线 作者:丁白玉 胡飞云编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 丁白玉 通讯员 胡飞云)每天清晨,在岳塘区菊花塘公园,总可以看到这样一群身着白、黄宽松太极服的中、老年人,他们伴着行云流水般的音乐,头正颈直,虚领顶劲,含胸拔背,沉肩坠肘,坐腕舒指,跟着教练全神贯注地打着太极拳。

“这支太极队伍看着气定神闲,但有一个很响亮的名字,叫‘开心快乐健身队’!”这支太极健身队的发起、组织者,东坪街道泗神庙社区书记黄朝辉笑着介绍。2015年上半年,经社区多位文化志愿者力荐,社区文体专干找到了湘潭市太极协会教练张秋菊,“张教练曾经在我们泗神庙社区居住过,一听说要在这里推广太极文化,推进全民健身,就非常爽快地表示,愿意免费在社区教学。”

当时,经宣传、发动、组织,10多名社区居民作为首批学员加入了太极健身队。之后,只要不下雨,张秋菊每天都坚持到菊花塘公园带着居民们一起打太极。从太极拳、太极剑、太极扇到太极刀,只要是国家推广的太极套路,张秋菊都会带着居民们一起练习。久而久之,泗神庙社区这支太极健身队小有名气了,除了本社区的居民,周边社区以及其他街道的居民也慕名而来。目前,除了近80名固定队员外,这支队伍经常还会吸引一些市民随机加入。

“以前我身体不蛮好,跟着社区太极健身队练了3年,感觉身体免疫力增强了,人也精神了很多。”62岁的钟献文表示,社区组织这样的队伍是实实在在的惠民工程,希望有更多的人加入这个队伍,多多参加体育锻炼。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 太极文化 全民健身 推广

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN