义务当“管家” 小区换新颜

2018-10-16 08:53 来源:湘潭在线 作者:谭丽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽)以前卫生状况不好,现在小区干净整洁;以前路面坑洼,现在是平坦的柏油路面;以前车辆乱停,现在划定了停车位,车辆停放有序……雨湖区云塘街道杉树巷社区花园公寓居民对小区的大转变很有感触,他们表示,这都得益于小区业委会这个义务“管家”。

一位居民告诉我们,小区业委会主任唐文进几年前被推选为业委会主任,义务为小区居民服务,至今已有7年多了,他带领业委会成员尽心尽力改善小区居住环境,小区才有了今天的改观。

住户刘女士告诉我们,小区建成已有十多年了,一度乱扔垃圾、乱放杂物的现象非常严重。为此,唐文进每天早起,挨个楼道进行清扫,率先做起了义务保洁员。久而久之大家被他的行为所打动,也积极参与进来,楼道很快变得干净了。一次,因下大雨小区围墙被冲倒,一片狼藉。唐文进通过多方奔走协调,争取到部分上级建设资金,小区居民自筹2万多元,重新建起了围墙,他自己却没拿一分钱报酬。

渐渐地,按时交纳物管费业主多了,物业服务水平提升,小区运转慢慢步入良性循环。

花园公寓是业主自治,为了确保小区收支透明,业委会坚持笔笔开支有三人签字,财务年度公开一次,资金来龙去脉做到清清楚楚,同时业委会不拿任何报酬,无偿为小区居民服务,这样的举措得到了小区居民的拥护。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 新颜 管家 义务 小区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN