湘潭市举办第三届重阳文化日活动

2018-10-18 07:55 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

10月17日,许多老人来到古色古香的窑湾历史文化街区,登望衡亭远眺、赏江边美景,品特色小吃,好不惬意 。 (记者 罗韬 摄)

10月17日,许多老人来到古色古香的窑湾历史文化街区,登望衡亭远眺、赏江边美景,品特色小吃,好不惬意 。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线10月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 杨柳盎)今年10月17日是全国第六个法定老年节,为营造敬老爱老的社会氛围,市老龄委、市民政局举办的“孝满重阳、感恩爸妈”第三届重阳文化日活动在市群众艺术馆举行,为全市老年人奉上了一场精彩的视听盛宴。市领导向敏、谭岳,老领导谭景阳、郭果夫出席活动。

演出前,副市长向敏代表市政府致辞,向全市53万老年朋友致以节日的祝贺和问候;表彰了全市十佳孝亲敬老个人、十佳养老护理员、十佳康乐老人等。

随后,由湘潭市音乐桥管弦乐团带来的《我的祖国》《雷电波尔卡》等管弦乐演奏拉开了文艺汇演的序幕。充满京味京腔的二胡京胡重奏、各种各样的舞蹈、本土小品、时装表演、太极表演等把演出推向了一个又一个高潮,有老年人自己表演的时装秀,有年轻人献给老年人的现代舞,令人目不暇接。

当天,文艺汇演邀请了雨湖区、岳塘区近300名老人到现场观看演出,其中大部分是政府购买居家养老服务对象和特困老人。

又讯(记者 周通 通讯员 陈伟)10月17日,第三届重阳文化日活动现场,市民政局、市慈善总会向市区各敬老院老人派发了一份重阳节大礼——500套保温杯套装,并举行了简单的赠送仪式。

连日来,市民政局、市慈善总会有关负责人陆续走访了市区多家养老机构,为老人们送去了保温杯套装礼物。保温杯套装包括一个保温杯、一个保温水壶。

又讯(记者 周通 通讯员 杨柳盎)10月17日,市民政局和市老龄委在雨湖区白石广场开展重阳节“一堂课”科普宣教活动,为老年人提供养老保健、老年疾病预防、老年人消费陷阱等方面的宣传和咨询。

市、区民政部门摆出了多个展台,对养老领域非法集资行为进行了通俗易懂的展示,还以以案说法的形式解释了何为养老领域的非法集资,并对我市各合法民办养老机构名单进行了公示。

当天,参加这次集中宣传和公益服务的养老机构达20余家,社会组织7家,为市民、老年人提供服务达数百人次。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 重阳节

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN