湘潭市启动国家级数字农业建设试点项目

2018-10-19 09:56 来源:湘潭在线 作者:白杨 王波编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 白杨 通讯员 王波)10月17日,雨湖区园艺作物数字农业建设试点项目在姜畲现代农业示范园正式启动。这是国家农业农村部确定的第二批37个数字农业建设试点项目之一,我省共有2个。

此项目由雨湖区农林局建设,实施主体为湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司,建设地点位于姜畲镇和先锋街道。项目计划总投资3059万元,其中中央预算内投资1500万元已全部到位,其余1559万元由实施主体自筹,也已部分到位。

项目建设内容包括设施环境监测控制系统、工厂化育苗系统、生产过程管理系统、农产品质量安全监控系统、采后商品化处理系统、中央控制中心等,预计明年8月份安装调试完毕,交付使用。

市农委有关负责人介绍,启动数字农业试点建设项目,目的在于利用先进信息技术和管理方式,在一定区域内破解现代农业发展瓶颈,推进资源利用高效化、农业投入减量化、农业生产精准化。并且,通过率先发展、先行探索和示范带动,打造数字农业示范样板,有利于形成引领区域现代农业发展的强大力量,加快推进农业生产智能化、经营信息化、管理数据化、服务在线化,全面提高农业现代化水平,是我市打造“智慧农业”的一大突破口。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 试点 数字 农业 项目

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN