“创森”宣传大舞台走进湘乡市普岭村

2018-10-19 10:00 来源:湘潭在线 作者:王希台 马星编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 王希台 通讯员 马星)10月17日,由市创森办主办的“创建国家森林城市”宣传流动大舞台走进湘乡市金薮乡普岭村。活动主题为“绿水青山就是金山银山”,有文娱节目表演、有创森知识抢答,吸引了数百名群众参与。

活动开始前,湘乡市林业部门向群众宣传了创森知识,现场发放了近千余份创森宣传手册和林业扶贫手册。歌舞《绿色湘潭 ,生态普岭》拉开了主题活动序幕,随后,小品《绿色精准扶贫》、《上阵父子兵》,民乐《金色的田野》,歌舞《在那桃花盛开的地方》、《绿色希望》等节目纷纷上演,赢得观众阵阵掌声。活动中间穿插了3轮创森知识抢答和3轮微信抽奖,现场气氛一次次高涨。

市林业局有关负责人介绍,从2014年起,国务院将每年10月17日设立为“扶贫日”,这次创森宣传活动也是扶贫专场活动,市林业局为普岭村提供了林业扶贫资金10万元,促进该村林业产业化、规模化发展,为村民脱贫致富铺路。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 舞台 宣传 普岭村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN