记者调查丨村民家中灰尘重 混凝土公司惹的祸?

2018-10-19 23:42 来源:湘潭在线 作者:李溪 陈力羽编辑:赵蔷薇 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 李溪 陈力羽)近日,岳塘区荷塘乡金群村村民谢女士向湘潭在线《民情在线》栏目反映,最近一段时间,家周围灰尘很重,她怀疑是附近的混凝土公司带来污染。10月18日,记者来到金群村走访调查。

“如果是吹南风的话,我们家的阳台、坪里,晚上拖了地,第二天起来看还是一层灰。”谢女士说,她家不远处有一家混凝土公司,灰尘重的“元凶”很可能就是这家公司,“直线距离大概500米的样子,但是前面没有任何遮挡。”

事实是否真如谢女士所说,当天上午,记者来到了这家名为金湖混凝土的公司。在现场,记者看到,厂区内停了约五六台混凝土车,有部分车辆正在装混凝土。但厂区大坪的各个角落都装有雾桩,进行降尘。

“今年四月,我们停产四个月对厂区进行改造,目前还未完全施工。”该厂的负责人介绍,为了配合环保要求,企业从德国引进了8个雾桩进行降尘处理,安装了房式自动喷淋系统洗车机,还采购了低噪螺杆空压机、砂石分离机等进口设备,防止粉尘噪音污染。

在厂区一侧的扬尘在线实时监控系统上,记者看到厂区内的PM2.5、PM10、噪声数据都有实时显示。“这些数据都是与环保、质监等部门联网,数据一旦超标,环保、质监部门就会收到警报。”企业负责人说。

随后,记者联系了湘潭市岳塘区环保局相关负责人,他表示,金湖混凝土公司的粉尘、噪音、废水处理各项环保监测指标都达标,企业环保工作属岳塘区前列。至于附近村民感觉灰尘较重的原因,他们将进一步展开调查。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 混凝土 村民 灰尘 记者 调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN