| | |

杜家毫与2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈

以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局

确保决战决胜顺利摘帽

乌兰出席

23日下午,省委书记杜家毫主持召开2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会。

杜家毫在座谈会上与贫困县县委书记谈心交流。以上图片均为湖南日报·华声在线记者罗新国 摄

华声在线10月23日讯(湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒)今天下午,省委书记杜家毫主持召开2018年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会。他强调,要以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局,强化责任担当,继续保持韧劲和定力,严格对标对表,扎实推进脱贫摘帽各项任务落实落细,确保脱贫攻坚决战决胜、顺利摘帽。

省领导乌兰、王少峰、谢建辉、隋忠诚出席。

目前,我省已实现14个贫困县摘帽、551万人脱贫、3209个贫困村出列。按照我省脱贫攻坚计划,新邵、绥宁、武冈、平江、永定、慈利、安化、宜章、汝城、安仁、江华、新田、辰溪、新晃、芷江、会同、靖州、双峰等18个县(市、区)今年要完成脱贫摘帽任务。座谈会上,与会县(市、区)委书记先后发言,汇报了各自脱贫攻坚情况特别是当前存在的问题和困难,并就做好下阶段工作谈了自己的看法和建议。

自2016年9月召开贫困县党政正职谈心会以来,这已是杜家毫第4次与贫困县县委书记座谈交心。“这次把各位从脱贫攻坚一线请到省委来,就是想听听大家的心里话,共同研究解决工作中遇到的困难和问题。”在听取大家的发言后,杜家毫充分肯定各贫困县(市、区)近年来脱贫攻坚取得的阶段性成果,对大家长期以来的辛苦付出表示感谢。他说,越是脱贫摘帽的冲刺关头,越要保持定力和耐力。一个县能否摘帽,直接关系到全省脱贫攻坚大局。为官一任、造福一方,就应该用脱贫摘帽的实际成效来回答好“当干部是为了什么、现在应该干什么、将来留下什么”这个重大命题。作为脱贫攻坚的“一线总指挥”,大家要坚定信心、鼓足干劲、再接再厉,在任上真正把贫困的帽子摘掉,为自己的人生履历书写浓墨重彩的一笔。

杜家毫强调,脱贫攻坚能否取得实效,关键在于严格对标对表,把脱贫摘帽的任务落实落细。要经常和习近平总书记的讲话指示要求、“五个一批”“六个精准”的部署、“三率一度”的验收标准对对表,看看工作还有哪些短板、群众还有哪些意见,做到心中有数,确保见事早、行动快、措施实、工作稳。要始终坚持“一超过、两不愁、三保障”的标准,既不能降低工作标准、影响脱贫质量,也不能拔高扶贫标准、吊高群众胃口。要把提高脱贫质量放在首位,精准实施“五个一批”,倡导劳动光荣、劳动致富,推动长期稳定脱贫。要针对漏评错退、基础设施和公共服务不够完善等问题,采取有针对性的措施加快补齐短板。

杜家毫指出,干部作风越硬,群众脱贫越实。要继续深入开展脱贫攻坚作风建设年活动,切实减少不必要的会议、文件、填表和评比考核等,不断深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以作风攻坚促脱贫攻坚。要以脱贫攻坚统揽贫困地区经济社会发展全局,引导各级干部把更多心思、精力和时间用到脱贫攻坚上,盯住如期摘帽的重要节点、突出难点问题不放,打通抓落实的“最后一公里”,努力把工作做到贫困群众心坎上,不断提升人民群众的获得感和满意度。各级党委要多关心、支持、爱护脱贫攻坚一线的同志,把脱贫攻坚作为识别、锻炼和选拔干部的重要平台。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,形成脱贫攻坚强大工作合力。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杜家 贫困县 年度计划 县委 书记

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN