| | |

省政协主席会议成员集体视察洞庭湖生态环境治理工作

把一湖碧水留给子孙后代

李微微参加

华声在线10月23日讯(湖南日报·华声在线记者 陈昂昂)10月22日至23日,围绕“洞庭湖生态环境治理”,十二届省政协启动首次主席会议成员集体视察行动。省政协主席李微微参加集体视察。

副省长陈文浩出席座谈会,张大方、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张灼华、袁新华、卿渐伟参加集体视察。

参加集体视察的省政协主席会议成员分为3组,分赴岳阳、常德、益阳视察。视察行动的路线基本覆盖洞庭湖生态环境治理的重点领域,主要围绕对上半年省政协调研发现和提出问题的地点进行回头看,同时对省政府矮围网围专项巡查组巡查的部分地点,以及其他有关洞庭湖生态环境治理的现场展开视察。

上半年省政协的专项调研中,省政协踏察组提出了希望加强常德市居民生活污水处理能力等建议。在常德首创水务有限责任公司皇木关污水处理厂,视察小组着重了解了生活污水处理流程、覆盖面积、处理能力等情况。李微微希望加大生活污水收集力度,提高污水处理规模与效率。

今年4月,委员踏察小组在华容县云光养殖场发现一条黑臭水体。此次集体视察时,视察小组发现,养殖场通过投放生物菌种技术等手段,已实现达标排放。

座谈会上,省政协视察组成员与参加会议的省直部门负责人,常德、益阳、岳阳三市相关负责人进行了深入协商交流。

李微微希望各级政协组织和广大政协委员进一步提高政治站位,更好担当洞庭湖生态环境治理的历史使命,深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更大力度推进生态环境保护。要进一步聚焦重点,提高洞庭湖生态环境治理的成效,推动洞庭湖生态环境治理持续取得成效。要进一步凝聚共识,增强洞庭湖生态环境治理的合力,希望党委政府、相关职能部门以及社会各界人士继续关注和支持推动洞庭湖生态环境治理工作,积极建言献策,广泛凝聚各方面的智慧和力量。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN