| | |

华声在线10月24日讯 今日,记者湖南省直单位住房公积金管理中心获悉,《省直单位个人住房公积金组合贷款管理办法》已印发。《办法》明确,即日起,市民可使用“组合贷”方式购房,超过公积金额度的部分可同时申请商业银行贷款。据悉,此举主要服务对象是刚需购房职工,这在省内外公积金行业也尚属首创。

《办法》规定,在贷款额度上,如借款人测算的公积金贷款额度低于最高额度(60万元)的,“组合贷”中商业银行贷款的最高额度不能超过公积金贷款额度。如借款人测算的公积金贷款额度达到最高额度(60万元)的,“组合贷”中商业银行贷款可在公积金贷款额度上上浮50%,即最多能“撬动”90万元的商业银行贷款。

“‘组合贷’借款人只需准备一套申请资料,前往省直公积金中心面签一次即可办妥所有贷款手续。”省直公积金中心相关负责人表示,该中心以及商业银行受理贷款申请后,将在5个工作日内完成审批;借款人的抵押登记手续办妥后,省直公积金中心与商业银行即可同时发放贷款。

此外,为优化省直公积金信贷业务,《关于优化个人住房公积金贷款手续的通知》也于今日印发。《通知》取消了个人贷款申请资料中的“未生育证明”“借款人家庭户口所在地房产证明”和“征信逾期情况证明”;对“商转公”贷款中抵押的房产房龄(以购房合同备案时间为准)5年(含)以内的一手房,取消查勘评估环节,受理后直接进入审批流程。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 省直 湖南 购房者 公积金 压力

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN