| | |

QQ图片20181026112555

点击图片观看视频

不断巩固全省人民团结奋斗的共同思想基础

全省宣传思想工作会议召开

杜家毫讲话 乌兰主持

(10月25日,全省宣传思想工作会议在长沙召开。)

华声在线10月25日讯 (湖南日报·华声在线记者 贺佳 周帙恒 李国斌)今天,全省宣传思想工作会议在长沙召开。省委书记杜家毫强调,要全面贯彻和长期坚持习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,持续深化社会主义核心价值观建设,加快推动文化事业和文化产业高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南提供强大精神动力、與论环境、文化条件。

省委副书记乌兰主持会议,省委常委、省委宣传部部长蔡振红作总结讲话,省领导胡衡华、谢建辉、王柯敏、叶红专、吴桂英、贺安杰、易鹏飞出席。

(省委书记杜家毫讲话。本文图片由湖南日报·新湖南客户端记者 罗新国 摄)

杜家毫在肯定近年来全省宣传思想战线所做的大量卓有成效的工作后指出,习近平总书记在全面总结党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就、历史性变革基础上,进一步深化规律性认识,总结提出“九个坚持”,系统涵盖了宣传思想工作各层面、各领域,为做好宣传思想工作提供了根本遵循和行动指南,我们必须深入学习、长期坚持。要牢牢把握新形势下宣传思想工作的使命任务,始终把旗帜鲜明讲政治作为首位要求,把忠诚可靠作为第一位标准,把党管宣传、党管意识形态、党管媒体原则落到实处;始终把统一思想、凝聚力量作为中心环节,胸怀大局、把握大势、着眼大事、主动作为,更好地强信心、聚民心、暖人心、筑同心;始终把以人民为中心作为价值追求,把社会效益放在首位,深入群众,积极对接群众需求、反映群众意愿、疏导群众情绪,让宣传舆论温润人心、让文化发展成果惠及人民;始终把守正创新作为重要原则,既保持战略定力、坚持宝贵经验,又积极适应新形势,推动宣传思想工作思路理念、内容形式、方法手段、话语体系、体制机制等全面创新。

杜家毫强调,要全面加强和改进意识形态工作,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,不断巩固全省人民团结奋斗的共同思想基础。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;持续用力巩固壮大主流舆论,做大做强正面宣传,把湖南日报、湖南广电、湖南出版打造成为在全国有影响的新型主流媒体集团,探索抓好县级融媒体中心建设;有力有效管好意识形态阵地,落实好主管主办和属地管理原则,加强舆情监测和分析研判,确保意识形态安全。宣传思想工作的本质是群众工作、是做人的工作。要着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,持续深化社会主义核心价值观建设,大力培养思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态等方面同新时代要求相符合的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

杜家毫指出,要推动文化事业和文化产业高质量发展,更好满足人民精神文化生活新期待。繁荣发展文艺事业,努力推出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀作品,把湖南打造成优秀文艺作品的创作高地;大力发展文化产业,以马栏山国家级视频文创产业园建设为重点,加快建设一批文化创意产业集聚区,推动文化产业转型升级、融合发展;健全完善公共文化服务体系,推动公共文化服务标准化、均等化,加强公共文化设施的建管用,真正让设施管用、内容有用、群众爱用。要加强党对宣传思想工作的全面领导,为建设文化强省提供坚强保证。

蔡振红在总结讲话中指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步加强思想理论建设,提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,加强意识形态领域管理和引导,营造风清气正的网络空间,深化社会主义核心价值观,繁荣活跃文艺创作生产,增进人们文化获得感幸福感,加快湖湘文化走出去步伐,加强宣传思想干部人才队伍建设,不断推动我省宣传思想工作开创新局面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 杜家 乌兰 湖南省 思想 宣传

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN