| | |

QQ图片20181026112831

点击图片观看视频

全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长沙召开

许达哲会见报告团一行 乌兰主持报告会

(25日,2018年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长沙召开。报告会前,省委副书记、省长许达哲会见了以工信部总经济师王新哲为团长的报告团一行。湖南日报·华声在线记者赵持 摄)

华声在线10月25日讯(贺威 奉永成 冒蕞 刘笑雪)按照国务院扶贫开发领导小组办公室安排,今天,2018年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长沙召开。报告会前,省委副书记、省长许达哲会见了以工信部总经济师王新哲为团长的报告团一行。

省委副书记乌兰主持报告会。

许达哲对报告团一行的到来表示欢迎,他说,湖南是习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想的首倡地。近年来,湖南深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,脱贫攻坚工作不断向纵深发展,人民群众的幸福感和获得感不断增强。此次来湘作巡回报告的6位脱贫攻坚奖获得者,是全国脱贫攻坚一线涌现出的先进代表,大家身上体现着强烈的政治担当、坚韧的意志品质、无私的奉献精神,为贫困地区加快发展、贫困群众脱贫增收作出了重要贡献。这次全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团来湘宣讲,向湖南传经送宝,必将有力促进我省脱贫攻坚工作。全省上下要大力宣传脱贫攻坚先进人物的感人事迹,向脱贫攻坚先进人物学习,立足湖南资源禀赋优势,聚焦产业扶贫等重点领域,不断创新扶贫体制机制,精准施策、提质增效,坚决完成中央交给的脱贫攻坚军令状任务,确保如期打赢脱贫攻坚战。

(会上,陈开枝、张渠伟、潘健章、郝金光、李士强、傅欣等6位全国脱贫攻坚奖获奖者先后作报告,省委副书记乌兰主持会议。湖南日报·华声在线记者贺威 摄)

乌兰说,6位脱贫攻坚先进典型的报告,语言质朴、情真意切、感人至深。全省广大党员干部要自觉学习他们对党忠诚、信念坚定的政治本色,牢记宗旨、甘于奉献的高尚情怀,不畏艰难、勇于拼搏的优良品格,脚踏实地、埋头苦干的过硬作风,敢于探索、锐意改革的创新精神,因地制宜、精准施策的科学方法,汇聚脱贫攻坚的磅礴力量。全省各地各有关部门要认真学习、大力宣传脱贫攻坚先进典型的感人事迹,以榜样的力量鼓舞人、温暖人,在全省迅速掀起学习先进、赶超先进的热潮。

会上,中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长、广东省对外文化交流中心理事长陈开枝,四川省达州市渠县扶贫和移民工作局局长、县政府办公室副主任张渠伟,国务院扶贫办粤桂两省区贫困村创业致富带头人培训基地主任、广西澳益农业发展有限公司董事长潘健章,山西省吕梁市林业局局长郝金光,河南省周口市沈丘县冯营乡李寨村党支部书记李士强,西藏自治区日喀则市上海实验学校校长、上海师范大学基础教育发展中心常务副主任傅欣等6位全国脱贫攻坚奖获奖者先后作报告。

省扶贫开发领导小组单位负责同志,部分中央驻湘单位、省直部门相关负责人在主会场聆听报告。报告会以视频会议的形式开到各市州及县市区。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 先进事迹 长沙 攻坚 报告会 全国

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN