| | |

五洲通项目210天建成并试投产

天易再次刷新项目建设速度纪录

活动现场。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

湘潭在线10月26日讯(湘潭日报全媒体记者 罗斌 通讯员 张缤)10月26日,五洲通药业新生产基地一期竣工试投产,与此同时二期开工建设。从今年3月底正式进场施工至今,项目仅用时7个月共210余天就优质高效的完成了阶段目标,再次刷新了天易去年创下的8个月完成北汽大世项目建成投产的纪录。

湖南五洲通药业有限责任公司新生产基地项目占地180亩,计划投资10亿元,分三期建设,建筑面积16.8万平方米,于今年3月7日奠基,3月20日正式进场施工。项目一期工程投资2亿元,约5万平方米,其中冻干粉针车间约2万平方米,小容量注射剂车间1万多平方米,科研质检楼、办公楼、综合楼、污水站、动力站、食堂等约2万平方米已竣工交付使用。

第二期工程投资4亿元,约4.5万平方米,当天正式开工建设。建设内容含仓库2.3万平方米,提取车间7000多平方米,外用药车间6000品方米,动物房1200平方米,危险品库、消防站等一并建设。第二期工程完工后,将开展第三期生活区6.8万平方米的建设,投资4亿元。

“我们计划将天易生产基地精心打造为智能化的药品车间,成为扩大再生产、产品技术升级的新阵地。”湖南五洲通药业有限公司负责人说,计划3年内完成建设,形成年产2亿支冻干粉针和3亿支小容量注射剂的生产能力,可实现新增产值15亿元,税收2-3亿元,解决就业岗位近千个。

“项目从签约落地到正式投产,用时仅7个月。这既是企业自身实干攻坚的荣誉,也是得益于天易经开优质主动的项目服务和营商环境。”五洲通有关负责人项目落地的高效率十分感慨。项目开工时正值春季,雨水给施工带来了不小的麻烦。为确保项目优质高效推进,天易经开区主动服务,进一步下沉到一线,积极为项目服务支招,不仅在项目报建、报批等政务环节为企业开通特事特办的绿色通道,全面优化提升窗口服务。同时天易经开区还积极协调有关各方,根据项目需求及时组织了多轮现场办公协调督促,为企业有效破解了项目推进中的许多难题。

“项目从开建起,始终保持了高速的推进态势,最终再次刷新了天易经开区项目落地投产速度的纪录。”天易经开区负责人说,天易经开区将继续在优质项目服务和营商环境上下功夫,实打实地聚焦企业发展和产业集聚,推动天易经开区实现高质量发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 天易 项目建设 纪录 再次 速度

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN