43次掌声,送给扶贫功臣

2018-10-27 20:58 来源:湖南日报 作者:奉永成编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

10月25日下午,省委九所宾馆大会议室座无虚席,由国务院扶贫办组织的全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会,在观众的掌声中拉开序幕。6名报告团成员用精彩的演讲和感人的事迹,激荡着人们的心灵。记者现场统计,两个多小时的报告会,响起了43次掌声。

中国扶贫基金会副会长陈开枝以《生命不息扶贫不止》为题,讲述了自己22年扶贫工作的心路历程;全国脱贫攻坚奖创新奖获得者潘健章介绍了自己探索“双培双带双促”脱贫新路子;全国脱贫攻坚奖贡献奖获得者张渠伟讲述了自己冒着双眼失明的危险,带领贫困群众脱贫致富的感人故事;全国脱贫攻坚奖组织创新奖获得者郝金光介绍了吕梁山区群众脱贫、大地披绿的过程;全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者李士强讲述了自己带领乡亲脱贫致富的事迹;全国脱贫攻坚奖创新奖获得者傅欣述说了自己从上海来到雪域高原,开展教育援藏的奉献精神。精彩的报告不时赢得阵阵掌声。

“他们是脱贫攻坚战线上的功臣。”听完事迹报告,农发行湖南省分行袁武华说, 6名报告团成员以真挚的情感、朴实的语言、鲜活的事例,展现出扎根基层、矢志奋斗、甘于奉献的崇高品质,传递了新时代新担当新作为的精神力量。

湖南女子学院的刘欣边听报告,边发朋友圈:这样的人生,才有意义;这样的故事,最动人。刘欣说,在脱贫攻坚过程中,十分需要这种精神食粮,6名报告团成员对党忠诚、不辱使命的政治担当,迎难而上、奋勇拼搏的进取精神,脚踏实地、扎实能干的过硬作风,值得我们好好学习。

湖南省交通水利建设集团有限公司陈志松在龙山县结对帮扶了一户贫困户,听了报告后,他感触颇深。“跟报告团成员相比,自己做得远远不够。”陈志松说,他准备近期再去看望结对帮扶的贫困户,帮助对方尽快脱贫致富。

今年,国务院扶贫办从2018年全国脱贫攻坚奖获得者中遴选25人组成先进事迹报告团,分4个组赴22个省区市开展巡回报告。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 功臣 扶贫 掌声

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN