省政府召开会议 学习贯彻习近平总书记广东考察等重要讲话精神

2018-10-28 11:26 来源:湖南日报 作者:冒蕞 刘笑雪编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湖南日报10月27日讯(冒蕞 刘笑雪)今天上午,省政府召开会议,学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神和中央财经委员会第三次会议、中央军民融合发展委员会第二次会议精神。省委副书记、省长许达哲主持会议。

会议传达了习近平总书记广东考察重要讲话精神。会议指出,要深入学习和全面落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,按照中央各项改革部署,突出重点、分类指导、精准施策,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入。要坚持新发展理念,聚焦振兴实体经济,着力解决中小企业融资难、融资贵等问题,加快推动高质量发展。要着力打好三大攻坚战,大力实施乡村振兴战略,想方设法提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。要坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,以抓铁有痕踏石留印的工作作风,奋力开创湖南改革发展新局面。

会议传达了中央财经委员会第三次会议精神。会议指出,要贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的要求,坚持以防为主、防抗救相结合,把防灾减灾救灾作为国计民生的重大工程来抓。要抓重点、补短板、强弱项,区分轻重缓急,加快水毁工程、病险水库、重点煤矿、山体的修复加固和河道疏浚等工作,推进水利、地质灾害、道路交通等基础设施建设,提高灾害监测预警能力,引导群众有效规避灾害风险,切实提高自然灾害防治能力。要以机构改革为契机,健全统筹协调体制机制,构建统一领导、权责一致、权威高效的应急管理体系,合力推进自然灾害防治体系和防治能力现代化。

会议传达了中央军民融合发展委员会第二次会议精神。会议强调,要学深学透习近平总书记关于军民融合发展的重要论述,进一步发挥优势,挖掘我省军民融合深度发展的潜力,积极参与国家重大工程、重大计划、重大项目,在实现关键核心技术自主可控、提升自主创新能力上狠下苦功,抓好基础设施等方面的军民融合、共享共用,加快发展新技术、新产品、新业态、新产业。要不断提升军民融合发展的效益和水平,加快军民融合领域法治化建设,在军地需求对接、科技成果转化、军民资源共享等方面加大力度。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 省政府 会议

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN