湘乡:三大举措建强“火车头”

2018-10-29 09:20 来源:湘潭在线 作者:何兴安 彭国成编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月29日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 彭国成)湘乡市眼下开展的正科级单位领导班子运行和领导干部履职情况的调研显示,班子讲政治、守规矩、敢担当,干部作风硬、视野宽、敢做事。“随着党建领航工程‘火车头’计划的深入推进,湘乡市各级领导班子的运行呈现出越来越好的态势。”湘乡市委组织部相关负责人分析说。

建强班子“火车头”,增强引领力。今年,湘乡市从加强思想政治建设、优化班子结构和提升综合素质等三方面入手,增强“火车头”牵引力。

首先,湘乡市全面落实各级领导班子思想政治建设联系点制度,推动“两个责任”落地生根,“一岗双责”落到实处。同时,分批次组织800余名领导干部参加了十九大知识轮训,为干部在理论学习上“解了渴”、在贯彻落实中“提了神”。严格党内政治生活,落实民主生活会制度。湘乡市先后出台了《中共湘乡市委全会规则》《中共湘乡市委常委会工作规则》和《中共湘乡市委关于加强常委会自身建设的意见》等文件,湘乡市委常委会班子以上率下,讲政治、守规矩,带头不断完善民主集中制工作机制。

其次,优化班子结构。湘乡市委坚持政治优先、基层优先、口碑优先的用人导向,配强配齐了乡镇党政正职,提拔了综合能力强、各方面表现优秀的“90后”干部进入市直和乡镇领导班子。从前文提到的调研反馈情况看,湘乡市104个正科级单位的领导班子结构日趋优化,班子活力进一步迸发,干事创业的热情持续高涨。

近年来,湘乡干部中流传这么一句话:我们不缺苦干、实干的精神,缺的是眼界和视野。为了解决这一问题,湘乡市今年实施了“锤炼干部千人计划”,全面提升干部的综合素质。其中,分批次组织150余名市直单位正科职干部、乡镇党政正职到清华大学、厦门大学、浙江大学参加专题培训。“开拓了视野,启迪了思想。”培训归来的“一把手”们纷纷表示,这样的培训增强解决实际问题能力和水平。由于培训效果显著,湘乡市委组织部将于11月再选派50名领导干部到复旦大学专题培训。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 火车头 建强 举措

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN