楼市表现活跃 前三季度湘潭市新建商品住宅销售352.46万㎡

2018-10-30 09:57 来源:湘潭在线 作者:王新明编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月30日讯(王新明)近日,《湘潭市2018年9月房地产市场交易情况报告》出炉。该《报告》显示,前三季度,湘潭楼市表现活跃,市场供销两旺。1-9月,全市新建商品住宅批准预售为408.28万㎡,全市新建商品住宅销售352.46万㎡。截至9月底,全市新建商品住宅剩余可售面积为226.15万㎡。

新房源入市积极

《报告》显示:1-9月,全市新建商品住宅批准预售为408.28万㎡,同比增长51.45%。其中市城区批准预售许可88个,批准住宅预售274.41万㎡,同比增长69.94%。

9月份,全市新建商品住宅批准预售84.49万㎡,同比增长96.85 %。其中市城区批准预售许可17个,批准住宅预售64.37万㎡,同比增长114.42%。

从数据不难看出,市场稳健、销售走旺,湘潭楼市新房源入市的积极性非常明显。前三季度,全市新建商品住宅批准预售量出现了大幅度的提升,突破400万方。新房源之所以入市积极,一方面由于楼市新项目众多、新房源集中,这其中既有像恒大·御景半岛、潭房·中央公园、美的·潭城大道、潭房长房·时代公馆等纯新项目的加入,也有富力城、东方名苑、五矿·万境水岸、宝安江南城、华雅花园等项目后续的加推。另一方面,普遍看好的乐观态势,也在一定程度上助推了市场的热情。

市场“消化”能力稳健

《报告》显示: 1-9月,全市新建商品住宅销售352.46万㎡,同比下降4.77%,其中市城区销售243.62万㎡,同比增长 8.9%。

9月份,全市新建商品住宅销售35.73万㎡, 同比下降12.96%。其中市城区销售26.76万㎡,同比下降4.94%。

前三季度,市场销售表现稳健,总量突破350万方。这主要得益于改善型刚需的持续放量,随着大牌房企的相继入湘、品质大盘的接连入市,可供选择的品质楼盘相对充裕,也就进一步满足了人们对更高、更优居住品质的新要求。加之棚户区改造释放出来的购房需求,也在市场中逐一消化。

不过值得关注的是,从数据上分析,今年楼市“金九”并没有如约而至,业绩成色明显不足,同比出现下滑,这也许是湘潭楼市市场回调的一个讯息。

存量房处于合理区间

《报告》显示:截至9月底,全市新建商品住宅剩余可售面积为226.15万㎡,与2017年底相比增长18.56 %。其中市城区为181.15万㎡,与2017年底相比增长5.36%。

前三季度,楼市表现活跃。一方面,市场新房源积极入市,不断扩大置业者的可选面;另一方面,置业者的购买力持续稳健。两厢之下,就很好地维持了市场的整体供需平衡。在这样的前提下,全市新建商品房的库存量处于一个比较合理的区间,不会给后市造成压力。

二手房市场稳步放量

《数据》显示:1-9月,全市二手住宅销售108.21万㎡,同比增长10.36%。其中市城区90.58万㎡,同比增长4.9%。

9月份,全市二手住宅销售10.45万㎡,同比下降2.97%。其中市城区8.42万㎡,同比下降13.99%。

随着市场新建商品房销售的持续放量,二手房市场也得以稳步提升,尤其在大家换房周期不断缩短的现在。不同的房源给有着不同置业需求的消费者提供了更多的选择,像经济条件好的家庭,会在时机成熟的时候,鸟枪换炮置业更高品质的新建商品房,让原有住宅进入二手房市场;经济条件暂且紧张的家庭,会根据自己的实际情况,选择位置地段不错、小区配套齐全、单价相对便宜些的二手房。购房置业梯级消费观念的逐步形成,也在一定程度上也拉动了二手房市场。

延伸阅读

新房源9月扎堆推货

《湘潭市2018年9月房地产市场交易情况报告》显示,9月份,市城区批准预售许可证17个,批准住宅预售64.37万㎡,同比增长114.42%。

其中,湘佳上城一期、中建·昭山印象二期、宝安江南城三期、长房潭房·时代公馆、华雅花园E区、富力城二期(先后推出两批次新房源)、雅士林欣城一期、书香门第、新景未来城、湘潭奥园冠军城、和达·滨江花园、美的·潭城大道一期、步步高·新天地、富瑶天下北华郡、五矿·万境水岸、铭鸿翰林居四期等项目均有新房源入市。

业内人士表示,“金九银十”历来是楼市传统的销售旺季,9月楼盘的集中推新,在为楼市备足货源的同时,也意在积极抢占更多的市场份额。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 楼市

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN