湘潭产业集团与东方金诚联合主办信用债融资专场巡回研讨会

2018-10-30 10:36 来源:湘潭在线 作者:陈淑军 曹春芳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月30日讯通讯员 陈淑军 曹春芳)10月19日,产业集团所辖湘潭企业融资担保有限公司(以下简称“湘潭担保”)、东方金诚国际信用评估有限公司(以下简称“东方金诚”)、中信证券股份有限公司联合主办的以“新变化、新机遇、新策略”为主题的信用债融资专场巡回研讨会在长沙瑞吉酒店三楼阿斯特厅内盛大开启。

本次专场巡回研讨会旨在聚焦湖南区域发行人信用债融资需求,深入剖析信用债市场形势,积极预测信用债市场新变化,挖掘投资人信用债投资偏好,共同探讨新形势下信用债融资的新机遇和新策略,可谓是湖南债券市场发展的一场“及时雨”。

湖南省发改委等监管机构、交通银行、湖南信托等债权承销机构和湖南区域优秀发行人等100余名嘉宾代表参会共叙信用债融资话题。湘潭担保总经理潘志梅认为,当前信用债再融资压力大,信用事件风险偏高,违约事件增多,城投、房地产业、公司债年内再融资压力大。为增强企业核心竞争力,湘潭担保将再一次实质性增资扩股,并正争取成为各评级机构认可的高评级担保公司。

会上,发行人、投资人、中介机构的主要负责人代表(中信证券投资银行管理委员会高级副总裁王康、湘潭担保总经理潘志梅、汨罗市城市建设投资开发有限公司董事长湛益、招商银行长沙分行投资银行部总经理蒋京喜、东方金诚国际信用评估有限公司结构融资部总经理郭永刚)开启了主题为“新形势下的信用债融资机遇与策略”的圆桌对话,他们纷纷表示,今日的信用债融资专场巡回研讨会举办的非常成功,获益良多,为各金融机构、企业发行人、信用评级机构搭建了一个讯息互通的平台,为后续加强合作提供了契机。另外,对于如何向市场传递正面信号、如何提升流动性管理能力、如何利用结构融资创新融资、如何发行绿色债权等话题,与会嘉宾更是结合实际抛出目前公司存在的融资难题与嘉宾们一起探讨。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 金诚 湘潭 联合主办 专场 研讨会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN