谈文胜赴湘潭市环委办调研并慰问

2018-10-31 07:41 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

全力配合好中央环保督察“回头看”

谈文胜赴市环委办调研并慰问

湘潭在线10月31日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)10月30日,市委副书记、市长谈文胜赴市环委办调研并慰问。谈文胜希望,市环委办切实提升政治站位,充分发挥好综合协调、联络服务、巡查通报、督查考核等作用,全力配合好中央环保督察“回头看”各项工作。

一直以来,市委、市政府高度重视生态环保工作。为加强对生态环保工作的统筹协调和组织领导,去年3月,湘潭市成立生态环境保护委员会办公室,负责统筹、协调、督促考核全市生态环保工作的落实。为进一步强化督查考核,提高工作效能,今年9月底,湘潭市从市环保局、市水务局、市城管局、市司法局、市公共资源交易中心等7个单位抽调骨干力量13人加入市环委办,同时安排市环委办从市环保局进驻市政府集中办公,成为全省第一个将环委办设在市政府的市州。

“大家辛苦了!”走进市环委办,谈文胜与工作人员亲切握手,详细了解大家当前的工作情况。交流中,谈文胜说,近年来,湘潭市认真贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进中央、省环保督察问题整改,解决了一批环境污染方面的突出问题。虽然生态环境态势整体向好,但目前离中央、省委的要求和人民群众的期盼还有一定距离。特别是当前在大气污染防治、非法挖山采石整治、环保督察信访件办理、取缔黏土制砖、黑臭水体治理、“绿心”地区违规项目清理与工业企业退出、重点排污企业监管等工作上还面临较为繁重的任务和工作压力。

中央环保督察“回头看”在即,作为湘潭市具体承接配合这一工作的办事机构,谈文胜希望市环委办切实提升政治站位,以习近平生态文明思想为指导,围绕当前湘潭市生态环保工作仍存在的问题,切实发挥好自身综合协调、联络服务、巡查通报、督查考核等作用,通过进一步创新方式方法、加强排查梳理、强化巡查督查等,高标准、严要求落实市委市政府有关决策部署,全力配合好中央环保督察“回头看”各项工作。

副市长罗伟参加。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调研 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN