| | |

中新网10月31日电 据韩联社报道,日前,韩国大法院即最高法院判处日企承担强征韩国劳工赔偿责任,31日,据韩国政府一位有关人士消息,韩日外长将于当天通电话商讨其后续应对措施。

据报道,30日,韩国大法院即最高法院全员合议体维持原判,判处日本企业新日铁住金公司(前身为新日本制铁)向2014年去世的吕某等4名韩籍受害劳工每人赔偿1亿韩元。

据终审法庭指出,日本法院否认赔偿责任的判决违反韩国宪法,在韩国没有法律效力,韩日签署《韩日请求权协定》并不意味着受害劳工的索赔权消灭。从诚信原则出发,作为加害方的新日铁住金主张索赔时效已过的做法是无法容许的。

31日,韩政府该人士表示,韩国外交部长官康京和将于当天与日本外相河野太郎通电话,商讨两国政府对韩大法院判决结果所持的立场。据观测,康京和可能会向日方介绍本次判决的意旨,以及韩政府正准备发表官方立场等事宜,河野太郎则会主其违反两国签署的《韩日请求权协定》。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 索赔案 外长 韩日 劳工 判决

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN