| | |

QQ图片20181031101001

点击图片观看视频

中新网10月31日电 据外媒报道,德国法院30日开庭审理“男护士杀人案”。本案的被告、曾任护士的尼尔斯•赫格尔当庭承认杀害他照顾过的100名病人。

据报道,本案在北部奥登堡市开庭审理,检方指出,至少36名病人在赫格尔工作的奥登堡医院遇害,附近德曼霍斯特市的诊所则在2000至2005年间另有约64人遭遇不测,这些受害者的年龄在34岁至96岁之间。

检方称,赫格尔这么做是出于虚荣,要展现他“救人的技巧”,以及纯粹因为“无聊”。

当天在法庭上,主审法官询问赫格尔,检方指控是否属实。面对法庭上数十名受害者的亲属,赫格尔安静的回答“是的”。

41岁的赫格尔此前因其他病人死亡案,被判终身监禁,目前已经服刑近10年。在作案时,他似乎每次都会遵循类似的程序,先向病人注射促发心跳停止的药剂,接着再进行通常无效的急救复苏术。

为了调查本案,德国当局开挖超过130名赫格尔看护过的病人的遗体。调查人员表示:“据我们所知,这种案件在德国前所未有。”

调查人员说,全部遇害人数可能超过200人。由于许多可能的被害人遗体已火化,可能永远也无法查清确切的遇害人数。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 德国法院 杀人案 百名 被告 护士

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN