特朗普赴匹兹堡悼念枪击案死难者遭冷遇

2018-10-31 11:17 来源:中国新闻网 编辑:罗丹 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新社纽约10月30日电 当地时间10月30日,美国总统特朗普前往宾夕法尼亚州匹兹堡市,悼念日前在“生命之树”犹太教堂枪击案中的遇难者。

10月27日,“生命之树”犹太教堂发生严重枪击案,造成11人死亡,6人受伤,伤者中有4人是警察。嫌犯鲍尔斯在现场被捕,目前已被起诉。

《华盛顿邮报》称,白宫宣布特朗普将在30日赴匹兹堡后,1300多人通过社交媒体联名发出公开信,称特朗普的言行助长了美国国内的仇恨情绪及暴力行为,他的到访“不受欢迎”。但枪击事件亲历者之一、“生命之树”教堂拉比迈尔斯则表示,自己始终欢迎美国总统到来。福克斯新闻报道称,迈尔斯因为这一表态收到了恐吓邮件。

当地时间2018年10月27日,美国多地,犹太社区的成员参加烛光守夜活动,纪念犹太教堂枪击案遇难者。

当天下午,特朗普一行先后前往“生命之树”犹太教堂和伤者所在医院。美国有线电视新闻网(CNN)报道,特朗普一行人抵达教堂时,有不少当地居民聚集在周边街道示威,抗议特朗普的到来。教堂外为11名死难者设立了若干挂有白色六角星的十字架,特朗普和夫人梅拉尼娅按照犹太教习俗,向这些十字架献上了从白宫带来的石头和白玫瑰,以示悼念。他们随后前往匹兹堡大学医疗中心,看望了4名负伤的警察。

当天与特朗普同行的除了梅拉尼娅外,还有他的女儿伊万卡、女婿库什纳、财政部长姆努钦。库什纳和姆努钦均为犹太人,伊万卡则皈依了犹太教。

据CNN报道,特朗普行前曾邀请多名政要一同前往匹兹堡。这些人包括参议院多数党领袖、共和党参议员麦康奈尔,参议院少数党领袖、民主党参议员舒默,众议院议长保罗·瑞恩以及众议院少数党领袖佩洛西,但他们均拒绝了特朗普的邀请。此外,宾夕法尼亚州及匹兹堡市的官员也没有参加特朗普的活动。匹兹堡市市长佩杜托此前表示,自己曾劝告特朗普的幕僚,30日到匹兹堡“有些太早了”。

《华盛顿邮报》称,特朗普曾提出想和一位遇难者的亲属会面,但遭到拒绝。枪击事件发生后,特朗普曾说如果教堂有武装安保人员,结果可能“大不相同”。该遇难者的亲属说,特朗普的这种言论将错误归咎于当地社区,是非常不合适的。

30日,当地社区为11名遇难者中的3人举行了葬礼。其余遇难者的葬礼将在之后几天陆续举行。(完)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN