| | |

美国和土耳其政府2日相继解除因一名美国牧师在土耳其遭羁押而对对方高级官员施加的制裁。

美国财政部当天首先宣布,解除对土耳其司法部长阿卜杜勒-哈米特·居尔和内政部长苏莱曼·索伊卢的制裁。

土方随后宣布,解除对美国司法部长杰夫·塞申斯和国土安全部长科斯特珍·尼尔森的制裁。

美籍牧师安德鲁·布伦森在土耳其居住超过20年。土耳其2016年7月发生未遂军事政变,布伦森同年10月被逮捕,受到从事反政府间谍活动和恐怖活动罪名指控。

布伦森否认有罪。美国政府一直要求土方无条件放人,遭到拒绝。

美国财政部今年8月1日宣布,制裁居尔和索伊卢,冻结他们在美国境内的资产,禁止美国企业和个人与他们的交易往来。

土耳其方面采取对等报复措施,对塞申斯和尼尔森施以制裁。

除对个人制裁外,美方提高土耳其钢铝产品的进口关税并威胁采取更多制裁措施。

土耳其一家法院10月12日裁定,布伦森涉恐罪名成立,间谍罪名不成立,判处他3年1个半月监禁。鉴于布伦森处于羁押和软禁状态已有时日,他当庭获释,随后返回美国。

美国总统唐纳德·特朗普欢迎土方释放布伦森,对美土关系改善表达乐观态度。他同时否认美土就释放布伦森有秘密交易。

土耳其总统府1日说,总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安与特朗普通电话,讨论改善双边关系。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双边关系 制裁 官员

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN