| | |

新华社曼谷11月3日电 泰国国防部官员日前说,目前泰国已禁止进口422种电子垃圾,并决定从2021年开始完全禁止从国外进口塑料废品。

泰国国防部发言人空奇2日在总理府召开的解决进口垃圾问题会议上说,除了高价、使用寿命长的电器外,泰国现已禁止从国外进口废旧电器、电子零部件、金属残片等422种电子垃圾。

这次会议还决定,泰国2019年的进口塑料废品不得超过7万吨,2020年不超过4万吨,2021年泰国将不再进口塑料废品。

据泰国媒体报道,泰国进口的电子废品中,由国内有资质公司通过正规途径处理的只占总量的10%,其余则流向无处理资质的工厂。

此前泰国自然资源和环境部部长素拉沙说,过去10年中,泰国每年产生塑料垃圾超过200万吨,大部分都未经恰当处理,造成污染。而泰国向海洋排放的垃圾量也位居世界前列。

为减少塑料污染,泰国政府计划减少塑料袋、塑料瓶等在政府部门及企业的使用量。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 泰国 垃圾 进口 塑料

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN