湘潭市纪委印发通知强调“6项纪律20个严禁”

2018-11-05 07:57 来源:湘潭在线 作者: 谢雨芬 潘明敏编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 潘明敏)当前,湘潭市机构改革进入全面启动和实施阶段,10月17日,市委常委会专题传达学习了全省会议精神,并决定在市委深化机构改革领导小组下增设纪检监察组。为确保全市机构改革顺利进行,进一步强化改革工作纪律要求,近日,市纪委印发《关于严明纪律要求确保全市机构改革顺利进行的通知》,就严明各项纪律、强化监督执纪问责提出明确要求。

《通知》进一步明确、重申和强调了 “6项纪律20个严禁”。严明政治纪律。严禁有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策,搞变通、拖延改革;严禁拒不执行改革方案,各自为政、各行其是;严禁发表、散布、传播与中央、省委改革决策相违背的言论。严明组织纪律。严禁拒不执行组织决定,不服从组织安排,跟组织讨价还价;严禁违反请示报告制度,擅自行动、一哄而起,重大改革事项不及时报告;严禁在改革过程中拒不履行现有工作职责。严明机构编制纪律。严禁擅自设置机构或提高机构规格、调整和增设内设机构、增加人员编制和领导职数;严禁在编制数据上弄虚作假;严禁上级业务主管部门违反规定干预下级机构设置和编制配备。严明干部人事纪律。严禁违反民主集中制原则和干部工作程序规定擅自决定涉及人员分流、干部任免等重大事项;严禁突击进人、突击提拔和调整交流干部、突击评定专业技术职称;严禁拒不执行组织作出的机构调整、职位变动和干部交流决定。严明财经纪律。严禁漏报、瞒报、隐匿和违规处置国有资产;严禁超标准配备、违规占用使用办公用房;严禁违规更换公务用车、办公设备、办公家具;严禁隐瞒、挪用资金或虚列支出,转移套取资金;严禁突击花钱、巧立名目发放和私存私放钱物、用公款相互宴请或赠送纪念品。严明保密纪律。严禁违反有关保密纪律,擅自扩大知悉范围,泄露党和国家秘密;严禁对外透露机构改革内部情况和有关工作,传播小道消息;严禁私自带走、涂改、留存、转移和销毁档案。

《通知》要求,各级纪检监察机关要牢牢抓住深化党和国家机构改革主体责任这个“牛鼻子”,推动各级党委及其职能部门、政府及其职能部门党组(党委)充分发挥领导作用,确保深化党和国家机构改革方案顺利实施。要加强对贯彻落实机构改革各项决策部署情况的监督检查,对失职失责、敷衍塞责的党组织、党员领导干部要严肃问责,对情节严重、造成恶劣影响的从重处理,典型案例一律通报曝光。各级党委要将深化党和国家机构改革实施情况作为巡察的重要内容,组织人事、财政、国资、审计等职能部门要依法加强对涉改单位机构编制、干部人事、资金使用、资产处置等事项的监管,各地各部门各单位发现在机构改革中出现的苗头性、倾向性问题,要及时咬耳扯袖、红脸出汗,抓早抓小、防微杜渐,有关违纪违规问题线索按规定及时移送纪检监察机关。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 纪律

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN