湘乡殡葬服务设施项目年底竣工

2018-11-05 08:42 来源:湘潭在线 作者:何兴安 罗润芽编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 何兴安 通讯员 罗润芽)建设殡葬服务设施,是湘乡市今年全力推进的重点民生项目。日前,我们在项目施工现场看到,3栋悼念厅正在内部装修,综合服务楼也开始外部装修。据悉,该项目预计今年12月31日前基本竣工。

湘乡殡葬服务设施建设历经曲折。1987年湘乡撤县建市后,就将此事列入议事日程。之后,从引进民间资本到政府投资建设,反反复复尝试了无数次,选址就选过30多个地方,但总因群众的不理解、抵触甚至阻工而一再搁浅。

殡葬改革是党中央、国务院的重要决策部署,也是一项移风易俗的社会变革,更是社会文明进步的重要标志。虽然遭遇不少波折,但湘乡市委、市政府建好殡葬服务设施的决心从未动摇过。近年来,随着湘乡市文明创建的不断深入推进,城乡群众移风易俗,为殡葬服务设施建设再次启动奠定了坚实的基础。

2017年8月1日,湘乡市殡葬服务设施项目正式破土动工。该项目位于东郊乡新塘村,规划用地184亩,总体布局分为五个功能区,即入口广场区、综合服务区、殡仪馆区、停车场区、公墓区,将建成一处集业务、办公、骨灰存放、祭奠、陵园等功能为一体的现代化、公园化、高效化殡葬服务中心,基本实现“室外园林化、室内宾馆化、管理科学化、操作自动化”。

今年是该项目建设关键之年。尽管财力非常吃紧,但湘乡市依然想方设法筹措资金,以确保该项目稳步推进。湘乡市委、市政府主要领导非常重视这一项目,不定期到现场督察、调度。最近在视察重点民生项目建设时,湘乡市政府主要负责人要求相关部门要全力以赴抓好殡葬服务设施项目,抢抓当前利好天气,倒排工期、大干快干,确保在年底前竣工。

截至目前,湘乡市殡葬服务设施项目已完成投资1.5亿元,其中综合服务区和殡仪馆区已基本建好,其他功能区正快马推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 殡葬 设施 项目 服务

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN