| | |

中新网11月5日电 据外媒报道,美国国务卿蓬佩奥4日表示,他本周会在纽约和到访的朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲会面。蓬佩奥称,期待在和金英哲讨论无核化议题和美朝领导人第二次峰会的准备上取得真正进展。

点击进入下一页资料图:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者 廖攀 摄

据报道,蓬佩奥在哥伦比亚广播公司(CBS)节目上表示,预期在与金英哲会谈时,能取得真正进展:“包括努力确保两名领导人再度会面时,已能在无核化问题上踏出重大步伐。”

蓬佩奥还提及,自今年6月“金特会”以来,朝鲜没有进行核试验和导弹测试,在朝鲜战争中阵亡美军的遗骸也被归还美方。

蓬佩奥说:“我们在6月以来的短短数月内取得成功,并持续取得良好进展。我有信心在纽约期间,我们会有更大进展。”

不过,蓬佩奥也重申,在达到最终目标之前,美国多朝鲜的经济制裁“不会放松”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 国务卿 高官 进展

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN