| | |

QQ图片20181105090459

点击图片观看视频

中新网11月5日电 综合报道,意大利近日遭到暴雨袭击,民防部门表示,暴雨灾害已经在全国造成至少30人死亡,大部分死者都是被倒下的树木压死。

据报道,意大利民防部门称,撒丁岛一名德国游客2日遭闪电击中死亡,另一名同遭闪电击中的伤者,在医院留医数天后终告不治。西西里岛官员称,当地暴雨引发山泥倾泻和洪水,造成至12人死亡、2人失踪。根据统计,目前暴雨已经总计造成至少30人死亡。

意大利东北部至西南部西西里岛均出现灾情,北部属重灾区,水都威尼斯所在的威尼托大区及邻近的特伦蒂诺大区,多地发生山泥倾泻,堵塞道路,令多条村庄对外联系中断。

在威尼托,强风风速高达每小时180公里,民防部长博雷利形容情况犹如“世界末日”。威尼托大区区长则表示,风暴在当地已造成至少10亿欧元的损失。

威尼斯以北100公里的贝鲁诺附近阿尔卑斯山区,大量松树与红杉树在强风下如火柴般倒下。在靠近奥地利边境的上科梅利科,大量折断树木沿河飘流至一个水库,令水面布满断树。

意大利农场主协会指出,随暴雨而来的强风摧毁约1400万株树木,大部分在北部地区,预计最少需要100年,这些树木才能复原。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 意大利 暴雨 树木 万株

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN