| | |

脱贫攻坚联点督查查漏补缺

35名省领导牵头,组建49个督查组,开展常态化联点督查千余次

华声在线11月4日讯(湖南日报·华声在线记者 奉永成)凤凰县今年种植的秋桃和中药材苗,眼下正在茁壮成长,它们将成为当地贫困村民稳定增收的“摇钱树”。凤凰县秋桃和中药材产业快速发展,得益于我省开展的脱贫攻坚常态化联点督查。针对督查中发现秋桃和中药材产业发展进度缓慢问题,凤凰县大力整改,于10月底前完成了约1700亩秋桃和中药材种植的年度目标。

为打好打赢脱贫攻坚战,2017年5月,省委、省政府印发《湖南省脱贫攻坚常态化联点督查工作方案》(以下简称《方案》)。决定从2017年6月开始,由包括省委常委在内的35名省领导牵头、45个省直单位参与,组建49个督查组,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)方式,每月对49个贫困县脱贫攻坚工作至少开展1次常态化联点督查,直到各联点督查组所联点的贫困县(市区)脱贫摘帽为止。

《方案》要求,各脱贫攻坚常态化联点督查组要坚持问题导向,既查找政策落实、责任落实、工作落实中出现的个性问题,督促当地抓紧整改;也要查找一些需要省级层面协调解决的共性问题,及时向省里反馈。仅去年,省领导带队开展常态化联点督查就达70余次。

今年,脱贫攻坚常态化联点督查进一步强化责任落实,建立问题清单和整改台账,将督查县(市区)扩大到全省51个贫困县和31个非贫困县。各联点督查组每月底向省委督查室、省扶贫办提交督查报告、问题清单和整改台账,对督查发现的问题进行抽查,核实整改情况。

自脱贫攻坚常态化联点督查开展以来,到今年10月底,49个联点督查组已开展常态化联点督查千余次,先后查找出基础设施工程进程缓慢、产业发展滞后、驻村帮扶不力等问题,并明确时限要求督促整改到位。我省将进一步明确任务目标、责任分工和督查重点,对交办问题办理以及市县配合等工作作出规定,确保联点督查工作有章可循、有条不紊。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 联点 湖南 攻坚 查漏

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN