| | |

许达哲会见英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯

华声在线11月4日上海电(湖南日报·华声在线记者 刘永涛)今天,省委副书记、省长许达哲率团赴上海参加中国国际进口博览会,并会见了来华参会的英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯。

副省长何报翔参加会见。

许达哲表示非常高兴与利亚姆·福克斯一行在上海会面。他说,湖南与英国一直保持着友好往来,交流合作成效明显。2017年湖南对英进出口总额增长31.6%,今年1-9月同比增长23.3%。目前,湖南省会长沙开设了英国签证中心,并开通了长沙至伦敦直飞航线,今年10月湖南省与英国林肯郡正式结成友好省郡关系。这些都是双方经贸投资、人文往来日益密切的体现,也为深化双方交流合作提供了极大便利。今年是中国改革开放40周年,湖南贯彻党中央国务院决策部署,发挥“一带一部”优势,大力实施创新引领开放崛起战略,加快建设“五个强省”,着力打造内陆创新高地、开放高地,推动高质量发展。希望与英国立足现有合作基础,进一步加大合作力度,在经贸投资、装备制造、航空、金融、环保、教育、文化、旅游等领域提升合作层次。

利亚姆·福克斯说,湖南经济、产业、科技等方面优势明显,英国高度重视同湖南的交流合作,希望双方开展更深入的对接,探讨进一步创新合作方式,拓展合作领域,取得更多新的合作成果。

双方还就即将在进口博览会期间举行的湖南与英国商品采购对接会进行了商讨。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN