小伙用“闲鱼”诈骗获刑

2018-11-05 09:44 来源:湘潭在线 作者:欧阳天 刘倩编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 刘倩)买卖二手物品,想置换物品上淘宝闲鱼网,这已经是时下很多人的一种生活方式了。通过网络可以将自己闲置的东西与网络那头的他以物换物,获取双方所需,但你想过这中间存在的隐患吗?近日,岳塘区人民法院审理了一起诈骗案,被告人李杰通过淘宝闲鱼网进行诈骗,最终被依法判处有期徒刑8个月,缓刑1年,并处罚金1万元。

李杰与王某(另案起诉)原系同学关系。2017年2月份左右,两人合谋使用假名在网上用电脑换电脑的方式诈骗他人财物。2017年6月29日,李杰在淘宝闲鱼网上跟被害人江某联系,双方达成协议后,江某从广东省东莞市将一台戴尔笔记本电脑邮寄到王某处。王某收取快递后,将该电脑寄给了李杰,由李杰销赃,并按照李杰的指示和提供的地址,寄了一件衣物给江某,江某收货后,发现货物不符,急忙与李杰联系,却发现联系不上,于是向公安部门报警。经鉴定,江某被诈骗的笔记本电脑价值7872元。

两人利用以上方式作案两次,共计骗取他人价值12893元的财物。

案发后,李杰如实供述了自己的罪行,其亲属代其赔偿了被害人损失,取得被害人谅解。

法院审理认为,被告人李杰以非法占有为目的,伙同他人诈骗他人财物,数额较大,其行为构成诈骗罪。到案后,李杰能如实供述自己的罪行,且赔偿了被害人损失、取得了被害人谅解,依法决定对其从轻处罚。鉴于其犯罪情节较轻,确有悔罪表现,没有再犯的危险,宣告缓刑对其居住的社区无重大不良影响,可以对其适用缓刑。遂对其作出如上述判决。

法官提醒:网络世界存在太多不定因素,交易时应多注意对方的诚信度,多留一份心眼,注意保留交易证据以备不时之需。如遇网络诈骗,应及时报警,同时将保留的聊天、交易等截图提交给公安机关。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 小伙 诈骗

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN