| | |

第五届世界互联网大会乌镇峰会,将于2018年11月7日至9日在浙江省桐乡市乌镇举行。11月2日,大会对外宣传片《遇见未来》开始登录全球各大网站,并在电视媒体播出。宣传片紧紧围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,以孩子、梦想、互联网、未来为脉络,展现出了一个古老而现代,传统而前沿,汇聚全人类梦想的乌镇形象。

随着非洲草原上大象的一声鸣叫,宣传片的开篇将我们的视线瞬间带入了色彩浓郁、充满奇趣的想象世界。

△从人类起源地非洲开篇充满历史厚重感

未来是什么样子?来自不同大洲的孩子说出自己纯真的“梦想”。

△希望能听懂动物的声音△希望能听懂动物的声音

△希望脑袋里能装满全世界的书

△希望汽车会自己开还可以飞

△希望在家里就能遨游宇宙

通过“虚实结合”的特效技术,让孩子们置身于他们构想出的未来之中,一种梦想成真的惊喜感扑面而来,寓意着互联网的未来可以为人类的梦想提供实现的可能。

△真实的儿童演员与虚拟的背景结合打造的“未来世界”

随后,场景来到了作为世界互联网大会永久会址的乌镇。潺潺的流水幻化成穿梭的数据流,黑瓦白墙的建筑变成了充满现代科技感的虚拟乌镇。

△充满科技感的虚拟乌镇

一名中国女孩出现在了极具科幻感的场景中,随着她的一句“未来,我希望帮助所有人实现梦想”,梦想汇集成了一个能量球,并在流动的数据流中幻化成了代表着友谊与和平的荷花。

△这一刻全世界的梦想在这里汇集

片尾,孩子们手牵着手围着徐徐盛开的荷花旋转,最终形成了互联网大会logo,寓意着我们共同的愿景——全世界共同努力,互联网才会变得更好。

60秒大会外宣片的发布,也向全世界发出了邀请:梦想让我们在一起,第五届世界互联网大会欢迎你们的到来,一起来乌镇遇见未来、“预见”未来!

【浙江新闻+】

 记者探营第五届世界互联网大会 乌镇准备好了记者探营第五届世界互联网大会 乌镇准备好了

坐车穿梭在乌镇街头,记者感受到了越来越浓烈的互联网大会气氛——街道上花团锦簇,显眼处可见有关大会的标识标牌。镇区道路通畅,雨后的街道格外干净整洁。

而这背后,有“乌镇管家”的功劳。在乌镇,各社区自发组建起一支3700多人的“乌镇管家”队伍,他们走街串巷,利用对网格基本情况较为熟悉的优势,通过“乌镇民情”微信公众号、“平安浙江”APP和“平安通”手机等渠道及时收集信息,上报脏乱差、线乱拉、摊乱摆、违章搭建、乱贴小广告等问题,在世界互联网大会乌镇峰会期间协助维护镇区平安稳定。

白墙黛瓦,小桥流水。西栅景区的青石板路上,有人步履匆匆。他们正在为大会的召开,做着会务接待、基础保障等最后的准备工作。

“各位嘉宾,下车请小心,带好随身物品。”在西栅景区安渡坊附近,一辆辆摆渡车排着整齐的队伍驶来。车辆停稳后,下来的是西栅景区工作人员。原来,这是工作人员在模拟会议期间摆渡车的使用。

“早上8点半开始演练了,从会场嘉宾下榻处开始,每个点都要考虑到。”现场的景点管理部工作人员张洁告诉记者,摆渡车沿线的每个停靠站都要模拟,确保会议期间能够平稳有序。

乌镇互联网国际会展中心主会场的入口,醒目的“5”字告诉来往的人,这场互联网盛会已经走向第五个年头。

尽管今天天气有些阴沉,但志愿者“小梧桐”们的笑容却十分灿烂。本届互联网大会从全省高校和桐乡本地共招募了1260名志愿者。在乌镇景区的入口处,在重要的岔路口,都能看到身着统一新版志愿者服装的“小梧桐”们热情服务。他们笑脸欢迎着八方来客,热情为来宾答疑解惑。

据了解,本届大会在志愿者管理过程中,首次引入“志愿汇”志愿服务信息化平台。志愿者可利用“志愿汇”APP进行签到签退,轨迹将在后台上显示,方便应急指挥调度及协调重点场馆周围的人员。

位于通安客栈的大会新闻中心,也已做好了各项准备。媒体工作间正静待各路媒体前来。一些媒体同行早早来到了现场踩点,布置直播点,调试设备。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 乌镇 宣传片 第五届 对外 大会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN