乌兰来湘潭调研精准扶贫和农业农村工作

2018-11-07 07:35 来源:湘潭在线 作者: 陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)11月5日至6日,省委副书记乌兰来潭,前往湘乡市、雨湖区、湘潭经开区,实地走访农业灌溉库区、省定贫困村、现代农业示范园等地,调研精准扶贫和农业农村工作。市领导曹炯芳、谈文胜、何俊峰、陈忠红、向敏等参加。

5日下午,乌兰一行来到水府庙水库,了解库区的农业灌溉、网箱拦库拆除、生态保护综合治理等情况。水府庙水库的灌溉范围涉及长沙县、望城区、宁乡市、湘潭县、韶山市、湘乡市、双峰县等县(市)区,共100万余亩良田,同时是湘乡市、娄底市的主要饮用水源地,是长株潭的第二水源地。乌兰指出,要发挥战略水源地作用,做好水库保护文章,确保长株潭第二水源地饮用水安全,为构建我省“一湖三山四水”生态安全战略格局作贡献。

随后,乌兰等来到省定贫困村湘乡市泉塘镇花西村,调研精准扶贫工作。花西村主要特色产业是蛋鸡养殖、花卉苗木种植等。乌兰实地察看了苗木种植,来到农户家中,与蛋鸡养殖合作社负责人交谈。该合作社先后投资500多万元建设养殖场,年存栏蛋鸡5万羽,带动12户贫困户36人脱贫。乌兰肯定了合作社的做法,她指出,要围绕“两不愁、三保障”标准,做好精准扶贫工作;要激发贫困群众内生动力,做好产业扶贫工作。当天,乌兰还考察了湘乡东郊现代农业示范园亚栖亚农业有限公司。

6日上午,乌兰等考察了湘乡市东郊乡浒洲村农村人居环境整治情况及雨湖区姜畲现代农业示范园华银生态农庄、湘潭经开区桑顿新能源等地。她指出,要做好乡村振兴与扶贫工作的对接,真正实现“产业兴旺、乡风文明、生态宜居、治理有效、生活富有”目标。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 乌兰 扶贫 调研 农村

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN