廉洁湘潭丨家庭聚餐虚开发票 尚未报销仍被处分

2018-11-07 08:55 来源:湘潭在线 作者:谢雨芬 石磊编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨芬 通讯员 石磊)前不久,湘潭经开区纪工委组成联合检查小组,对辖区内的酒楼、饭店和茶馆开展节假日期间作风建设明察暗访。

“大家快来看,这里有一张单位开的发票!”在某餐厅查看发票存根时,一名检查组人员发现了一张可疑发票,“你们瞧,发票金额是645元,抬头写的是和平街道杉山社区居委会。”

“赶紧问问怎么回事,是不是正常的公务接待?”向带队领导报告后,该线索立即被移交给和平街道纪工委。

街道纪工委很快查实,发票是社区计生专干张某所开。张某因为经常下村比较辛苦,社区党支部书记承诺在社区工作经费中报销点费用,于是张某在一次家庭聚餐后,以单位名义开了一张发票。只是还没有来得及报销,就被检查组发现了。

发票还没报销,算不算违纪?案情分析会上,大家围绕这个争议点展开了讨论。

“这种行为违反了中央八项规定精神,我们不能视而不见。”

“我认为应该慎重,毕竟违纪行为还没有完成,证据不足。”

……

经过一番观点交锋,大家达成共识:这是典型的苗头性、倾向性问题,是思想认识上存在违规公款报销费用的惯性思维错误,不仅张某本人要处理,承诺可以违规报销费用的社区党支部书记也要处理,及时处理苗头性问题,体现的是对党员干部的关心和爱护,防止他们“带病”往前走,滑向违纪违法的深渊。

会议决定责成和平街道纪工委对该问题线索进行进一步核实处理。最终,张某和社区党支部书记均受到诫勉谈话和通报批评处分。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 廉洁湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN