昭山示范区:项目建设奋力冲刺全年目标

2018-11-07 10:11 来源:湘潭在线 作者:马贵 胡宁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月7日讯(湘潭日报社全媒体记者 马贵 通讯员 胡宁)秋高气爽,正是项目施工的黄金时节。昭山示范区湖南惠景生殖与遗传专科医院项目现场,近140人的施工队伍在紧张忙碌。湖南惠景生殖与遗传专科医院是湖南健康产业园核心园区(昭山)首批开工建设的健康产业项目,打造为患者提供从辅助生殖到产后修复的整套高端优质专科医院。目前,该项目的地下室基础施工基本完成,即将进行外墙防水、土方回填等工作,主体建筑一楼东区,装配式建筑已完成,即将浇筑顶板混凝土。

今年以来,昭山示范区始终把项目建设作为加快发展的重要抓手,紧紧围绕年初制定的目标任务,坚持“周督查、月讲评、季考核”,确保全区重点项目快速有序推进。1-10月,市级重点项目完成投资73.19亿元,完成目标任务的84.6%,产业项目完成投资62.36亿元,完成目标任务的84.5%;先后三次重大项目集中开工,恒大·养生谷、北大未名(昭山)生物医学创新示范园、湖南惠景生殖与遗传专科医院等7个项目正有序推进,途居昭山国际房车露营地、棚户区改造集中安置小区一期、朝阳渠水系改造等6个项目已实现竣工。项目的快速落地有力推动了产业发展:今年,昭山城市海景水上乐园累计接待游客45万人次,途居昭山国际房车露营地预定火爆,成为省内旅游新热点;芒果音乐节(昭山站)、新丝路湖南模特大赛长株潭赛区决赛、“绿行家”公益徒步活动等重大活动火热开展,进一步提升了昭山的影响力和美誉度。

眼下离年底只有50多天,是重点项目加速冲刺的关键时期。11月3日,昭山示范区主要负责人带队到全区重点项目建设现场开展巡查,并召开三季度重点项目建设讲评会,对项目建设进行再动员、再部署,要求要统一思想、明确任务、强化举措,紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,在年底掀起新一轮抓项目扩投资的热潮。

高楼林立,塔吊旋转,“封顶大吉”的大字格外醒目……这是昭山示范区棚户区改造集中安置区项目现场,二期六栋安置楼部分已封顶。项目周边,晴岚路、昭易五号路、金山路、昭易支路五等道路已实现全线通车,华鑫高级中学、金山农贸市场等正加快建设。

在昭山城市海景水上乐园(二期),室内馆疯狂海啸池、成人游泳池、儿童戏水池等游乐项目已建设完毕,游客服务中心土建部分已进入扫尾阶段,即将开始内部装修。项目建成后,不仅有刺激好玩的海啸池,还可以进行恒温泡澡、水疗按摩、桑拿汗蒸等休闲娱乐活动,实现四季营业。

下一步,昭山示范区按照目标不变、任务不变、责任不变的要求,围绕“尽快复工一批项目、年底竣工一批项目、快速落地一批项目、加快推进一批项目、策划储备一批项目”等“五个一”加快项目建设,倒排工作计划,挂图作战,加强过程管控,强化协调服务,以“承诺制”为项目审批提速,强化督查考核,确保完成全年目标任务。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 示范区 项目建设 全年 目标

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN