湘潭市委常委会召开会议

2018-11-08 07:40 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳主持 传达省委常委会会议专题研究长株潭一体化建设、全省党委秘书长会议精神 听取审议安全生产、河长制等议题

湘潭在线11月8日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)11月7日下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开市委常委会会议,传达省委常委会会议专题研究长株潭一体化建设、全省党委秘书长会议精神,研究湘潭市贯彻落实意见,听取关于全市安全生产和职业健康情况、全市河长制工作情况的汇报,审议相关事项。

会议强调,推进长株潭城市群一体化发展,既是历届省委、省政府一以贯之的发展思路,也得到了人民群众的衷心拥护和积极支持。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于城市群发展重要论述,贯彻落实省委常委会会议专题研究长株潭一体化建设的精神,在推进长株潭一体化发展的大格局中,谋划和推动湘潭高质量发展。要立足新形势,把握新内涵,抢抓新机遇,更好地遵循自然、经济和社会发展规律,坚定不移地推进长株潭城市群协同发展、组团发展、一体化发展。要结合湘潭实际,抓好重点工作。当前重中之重是围绕打造长株潭城市群“半小时交通圈”,建立完善利益共享、风险共担的管理体制和投入、运营机制,充分调动长株潭三市的积极性和内生动力。全市规划、交通、产业、环保、公共服务等部门要认真学习领会会议精神,一项一项抓好推进。要健全体制机制,强化协同协作。要在落实合作机制、落实联席会议制度上下功夫,加强对人力资源一体化、绿心保护与利用等重大问题的研究,确保规划融合等方面工作无缝对接,争取在经济发展、环境保护、民生保障、社会稳定等方面取得新成绩,确保长株潭一体化建设更有效率和质量。

会议要求,全市党委办公室系统要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和全国、全省党委秘书长会议精神上来,深刻认识“两个维护”的科学内涵和基本要求,建设政治上的先进机关,旗帜鲜明讲政治,努力作“两个维护”的表率。建设工作上的模范机关,自觉把各项工作放到党委中心工作去定位和谋划,以高质量服务保障市委和各级党委高效运转。建设作风上的表率机关,以扎实举措推动中央、省委和市委各项决策部署贯彻落实。

会议强调,安全生产工作谁也拍不了胸脯,谁也说不了大话,谁也吹不了牛皮。要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,强化风险意识、红线意识和底线思维,严防各类事故发生,全力保障人民群众生命财产安全。要坚持以人民为中心的发展观,切实提高认识、强化责任;坚持全面履责,加强领导,发动群众;坚持压力传导,分工负责,部门联动;坚持防重于惩、防重于救,重点排查,面上监管,建立健全常态长效机制。

会议要求,要提高政治站位,把落实河长制作为一项政治任务,切实推动构建起责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制。要筑牢基础工作,做好做实“一河一策”编制、乡镇样板河建设、河长巡河等基础工作,把水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复紧紧抓在手上。要压实工作责任,确保各项工作有序有力推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市委 常委会

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN