湖南工程学院一场极具异国风情的毕业典礼(图)

2018-11-08 09:11 来源:湘潭在线 作者:肖中华 熊龙英编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

英方校长为毕业生行苏格兰当地学校毕业传统礼节。(学校供图)

英方校长为毕业生行苏格兰当地学校毕业传统礼节。(学校供图)

湘潭在线11月8日讯(肖中华 熊龙英)11月5日上午,湖南工程学院图书馆二楼报告厅,主持人金发碧眼,中英文双语演讲轮番上场,学士帽学士服穿戴齐整的毕业生,一一从高鼻梁的外国校长手里接过毕业证书,部分学生家长现场分享这富有纪念意义的时刻……当天该校与英国高地与群岛大学(UHI)联合办学的本科教育项目2018年英方毕业典礼现场,充满了浓郁的异国风情,给人耳目一新之感。

湖南工程学院是湖南省较早开展中外合作办学的高校之一,也是湖南省第一批获教育部批准中外合作办学本科教育项目的高校,其中机械设计制造及其自动化专业和电气工程及其自动化专业与英国高地与群岛大学(UHI)联合办学,从2012年开始招生,目前在校学生500多人。

英国高地与岛屿大学(以下简称UHI)是苏格兰高地及群岛唯一的高等教育机构,由多所学院、研究院所组成,是一所集学习、科研、工作于一体,为苏格兰高地以及附近岛屿地区提供高等教育的著名联合大学。

据学校负责人介绍, 中外合作办学电气工程及其自动化专业本科项目学生可选择四年均在湖南工程学院学习,采用由工程学院与UHI共同制定的培养计划,开设与国际前沿接轨的学科基础课和专业课,引进国外优质教育资源,采用外方独立授课与中方教师双语教学相结合。中外合作办学机械设计制造及其自动化专业本科项目学生前三年在湖南工程学院学习,第四年可选择赴UHI学习一年,享受英国本土的优质教育资源,完成本科阶段学习。

此次典礼是工程学院与英国高地与群岛大学合作办学以来的第四届毕业庆典。典礼现场,UHI校长Clive Mulholland走上前台,为从自己身边一一走过的毕业生举行苏格兰毕业庆典传统“Doff”礼:嘴里说着祝福的话,用自己的学术帽弹两下学生的学士帽。从校长身边走过后,毕业生来到UHI副校长Stuart Gibb教授身前,从她手中接过英方学位证书。学位授完后,毕业生代表用中英文发表答谢感言,在英国大学深造往届毕业生代表用中英文分享了他在英国的求学经历。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 异国 典礼 风情

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN