谈文胜:时刻把安全生产抓在手上 把安全警钟敲在心上

2018-11-09 07:56 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

谈文胜在湘潭县督查安全生产工作时要求

时刻把安全生产抓在手上 把安全警钟敲在心上

湘潭在线11月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉)11月8日,市委副书记、市长谈文胜率队走进湘潭县部分工地、企业,开展安全生产工作督查。

在湘潭县万通逸城住宅小区项目现场,所有施工材料在专门区域分门别类堆放,建筑工地各类安全标识完整规范。谈文胜对工地防护设施、施工用电、设备运行等情况进行了详细检查和了解。谈文胜要求,相关建设开发单位、施工单位和监理单位要全面落实安全生产各项措施,严格执行施工电梯等设施设备操作规范,加强施工作业人员安全教育培训,定期开展安全生产应急演练,坚决杜绝违规施工行为,确保冬季施工安全。

湘潭海大饲料有限公司具备年产饲料24万吨的生产能力,目前建有全封闭筒仓5个,是一家典型的粉尘涉爆型企业。在实地检查了作业场所防尘除爆设施运行、生产工艺流程后,谈文胜要求,认真落实企业安全生产主体责任,严格遵守各项安全生产规章制度和操作规程,做好除尘防爆工作,强化粉尘爆炸危险源头控制,确保企业安全稳定发展。

今年以来,湘潭市安全生产形势总体稳定向好。截至10月底,各类生产经营性安全事故起数、死亡人数同比分别下降29.8%和17.3%,未发生较大及以上事故。

督查中,谈文胜强调,安全生产永远在路上。各级各部门各企业要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立以人为本、安全发展的理念,把安全生产放在极端重要的位置抓实抓好。要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹松懈思想,时刻把安全生产工作抓在手上,把安全警钟敲在心上。要严格履行安全监管职责,全面加强安全隐患排查,强化监管执法,坚决杜绝较大及以上安全生产事故发生,确保湘潭市安全生产形势持续稳定向好。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 谈文胜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN