| | |

中新网11月9日电 综合报道,当地时间7日晚间,美国加州千橡市一家酒吧发生枪击案,造成包括枪手在内的13人死亡。当局表示,本案的嫌疑人是一名28岁的退伍军人,据信他在行凶后自杀,目前还不清楚本案是否与恐怖主义有关。

据报道,这名枪手在晚上11时20分左右进入加州千橡市的“边界线”酒吧,随即开枪行凶。当时店内有许多大学生,情况一片混乱,学生惊慌奔向门口逃生,最后有12人遇害,包括一位赶抵现场的警察。

加州文图拉县警长迪恩(Geoff Dean)在记者会上表示,枪击现场“有如地狱”,嫌疑人身份已查出,是海军陆战队退役军人朗恩(Ian David Long),此人也陈尸现场。迪恩说:“我们认为他是开枪自杀。”

枪击案所发生的千橡市社区一向被认为治安较好,安全度高。事发酒吧的官方网站显示,周三晚上9点至凌晨2点是“大学乡村夜”,有很多学生在酒吧参加活动。

迪恩称,当局目前还不了解朗恩的作案动机,以及此案是否与恐怖主义有关联。他说,嫌疑人似乎是随意挑选目标。

迪恩表示,警方几年来与朗恩有过几次接触,都是为了些小事,包括交通碰撞事故,还有他2015年在本地一家酒吧遭殴打的案子。

他又说,今年4月间,警员曾接获报案前往朗恩的住家处理引起骚动的事件,发现他“行事不太理性”。由于朗恩是退伍军人,警员觉得他可能有创伤后应激障碍,因此通报危机处理小组和精神卫生专家与他谈话。

美国总统特朗普在社交网站“推特”上表示,已经听取了此事的简报,他赞赏警方表现出的英勇,并为遇难者以及其家属祈祷。

迪恩称,据信朗恩携带一把手枪行凶,先是枪击站在店外的保全人员,然后进到店里,先向右边的另一名保全和几位员工开枪,然后就随意开枪滥杀。遇害者包括一名警察,“他进店里想救人,最后牺牲了性命”。

另外11名死者的身份还未查明。他表示,此外还有10余人受伤。

枪击事件发生时,“边界线”酒吧正在举行“大学乡村之夜”活动,现场至少有上百人。有目击者说,枪手穿黑色风衣,闯进现场投掷数枚烟幕弹后,开始开枪扫射。

千橡市距洛杉矶50多公里,这起枪击事件震惊各方。美国有线电视新闻网(CNN)报道,千橡市市长福克斯表示,千橡市被视为“全美最安全的地方之一”,人均犯罪率最低,全市深以为傲,却仍然发生枪击惨案,令人深感无奈。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 加州 退伍军人 枪手 枪击案 酒吧

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN