| | |

预计今年“双十一”快递包裹 量将达近10年最高点

湖南寄递企业秣马厉兵严阵以待

华声在线11月8日讯(湖南日报·华声在线记者 邹靖方)全省邮政行业提前启动今年快递业务旺季服务保障工作,出台服务保障工作方案,明确职责和具体要求。今天,湖南省邮政管理局召开新闻通气会,介绍迎接快递旺季到来相关部门和企业的准备情况。

今年是“双十一”第十个年头,预计今年“双十一”期间全行业产生的快递包裹量将达到近10年来最高点。据全国电子商务研究中心预测,今年“双十一”全行业电商交易额将首次超过3000亿元大关。

为决胜“双十一”,全省各快递企业、网点从10月中下旬开始做好迎战准备,结合往年经验和业务增长趋势,提前增加人员、场地、车辆、航空、铁路运能处理设备储备,做好信息系统升级扩容,改进薄弱环节,保障旺季服务能力。各寄递企业湖南管理中心已从11月7日开始,组织力量对所属加盟企业和分支机构进行自查督导,确保下级网点旺季保障措施落实到位,不留死角。各企业将实行24小时值班制度,及时沟通信息。

湖南省邮政管理局要求,各寄递企业要坚守安全红线,严格落实企业主体责任,建立全员参与、全过程管理的防控体系,切实落实好“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,突出加强现场管理,严防安全生产责任事故,遏制暴力分拣行为,切实维护消费者权益,畅通申诉渠道,全力打造“质量双十一、安全双十一”。

据了解,2018年快递业务旺季主要集中在“双十一”“双十二”电商促销期间、圣诞节,以及2019年元旦和春节(2月5日)前夕,共计96天。其中,“双十一”期间(11月11日至16日)将出现旺季峰值。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 双十 湖南 最高点 包裹 快递

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN