露天交谊舞场的快乐老人

2018-11-09 09:29 来源:湘潭在线 作者:陈旭东编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

老人们欢快地跳着交谊舞。

老人们欢快地跳着交谊舞。

湘潭在线11月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈旭东)轻缓的音乐,优美的舞姿……每天清晨,岳塘区湘电俱乐部前坪就像一个露天交谊舞场,一对对老人翩翩起舞。围观的很多市民都忍不住跟着音乐的节拍轻轻摇摆。

在这些舞者中,75岁的王白石最为忙碌。他是这个“露天交谊舞场”的创办者,3年多来,调试音响,播放舞曲,组织跳舞,忙得不亦乐乎。

王白石是湘电集团的退休职工。“你看,我们这个露天舞厅多大,环境优美,空气新鲜,沐浴在阳光下,我们给这个露天舞厅取了个响亮的名字——阳光露天舞厅”。王白石说,只要天气好,每天早上他都和大家来到这里跳舞,优雅的舞曲就像一个大磁场,吸引着越来越多人参与进来。刚开始的时候,只有几个人,没多久有了20多人,现在每天到这里跳交谊舞的已经有120多人,年龄最大的已经85岁。

“早些年,人们对于老年人在舞厅跳舞还有几分偏见,这使得很多想要学跳交谊舞的老人无处可去。这个露天舞场出现后,大家都坦然地在一起跳舞,一点都不拘束”,露天舞场里的李娭毑与舞伴跳完一曲后说道。她告诉我们,她经常在露天舞场跳交谊舞,觉得身体的协调性、气质和修养都有改善,走路自然地挺胸收腹,觉得自信满满,找回了青春的感觉。现在,阳光露天交谊舞厅,每天从8点就开始响起舞曲,老人们用优美的舞姿,展示着他们健康的风貌。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 快乐老人 舞场 交谊 露天

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN