湘潭县委老干部局获评省关爱留守儿童爱心单位

2018-11-09 09:31 来源:湘潭在线 作者:邬雅琳 杨胡京卫编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 邬雅琳 通讯员 杨胡京卫)10月31日,由省文明办主办的“不忘初心,携手‘童’行 ”2018年湖南省留守儿童关爱帮扶活动举行。湘潭县委老干部局荣获“2018年湖南省留守儿童关爱帮扶活动爱心单位”。

近年来,湘潭县委老干部局充分发挥关工委的平台优势,在关心关爱留守儿童上用心用情、不遗余力,当好爱心事业的“传播者”和“弘扬者”。一是在思想教育上求作为。发动全县“五老”人员,在广大青少年中广泛开展党史国史、“三爱(爱学习、爱劳动、爱祖国)”、“五老五讲(讲新思想,讲党史国史、讲红色故事、讲法制教育、讲传统文化)”等主题教育活动,开展留守儿童“关爱自我心灵,阳光伴我成长”主题心理健康教育活动,帮助留守儿童扣好人生“第一粒扣子”。二是在结对帮扶上求实效。自2012年起,开展万名“五老”结对帮扶青少年活动,做到每名留守儿童都有一名德高望重的“五老”与之结对,尽力帮助他们解决思想困惑和实际困难,让他们体会到社会这个大家庭的关心关爱。局机关组织干部职工先后与联系村青山桥镇三富村、天塘村、大兴塘村和锦石乡太阳村留守儿童一对一结对,每年都上门走访慰问,了解他们生活和学习情况,并在春节和开学季送上扶助金。三是在关爱弱势群体上求精准。主动对标对接精准扶贫,做实扶贫助学工作。县关工委每年扶助各类贫困学子300名左右,帮助他们解决燃眉之急,点亮他们的“求学梦”。局机关重点对青山桥松柏学校的留守儿童进行关心关爱,做到扶贫与扶智相结合。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 老干部局 湘潭 留守 县委 关爱

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN