| | |

近日,国家知识产权局下发《关于确定2015年度国家知识产权示范企业和优势企业通过复核企业及2018年度国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,韶山高新区企业湖南江冶机电科技股份有限公司获批国家知识产权优势企业,是高新区企业在知识产权工作方面取得的又一项重要荣誉。

国家知识产权优势示范企业评定从知识产权创造、运用、管理、保护四个维度,全方位评价企业的知识产权实力,旨在强化企业技术创新能力,培育一批拥有自主知识产权、具备国际竞争优势的中国知识产权领军企业。长期以来,此次被评为国家知识产权优势企业的江冶机电公司高度重视知识产权在企业发展中的作用,设立知识产权管理机构,配备专兼职知识产权工作人员,拥有44项知识产权,公司自主研发的核心技术--“一种废旧免维护铅酸蓄电池的破碎分离工艺”,通过PCT途径获得国际发明专利授权。

近年来,韶山高新区围绕“加快创新驱动,构建以企业为主体的创新体系”目标,全面实施创新驱动发展战略,大力加强知识产权示范企业和优势企业培育工作,打造了集专利申报、创新咨询、科研合作、特色讲座和研发服务于一体的一站式企业科技双创服务平台,开展了一系列知识产权专题培训,提升企业知识产权意识,强化企业知识产权管理、提高企业知识产权运用和保护水平,助推全区知识产权工作再上新台阶。截止目前,韶山高新区拥有高新技术企业12家,恒欣实业、江冶机电等国家知识产权优势企业2家,四棱数控等知识产权优培示范企业5家,获批知识产权470余项,2018年万人拥有有效发明专利8.28件,居全省县市前列。(肖乐)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 高新区 知识产权 优势 国家

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN