碧泉潭:好水造就好品质 用心做好每一桶水

2018-11-09 15:25 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“做人其实很简单,不过人心换人心;做水其实也简单,不过汗水换好水。”这是湖南碧泉潭生态资源开发有限公司的企业宗旨,也是碧泉潭员工入职教育的必修课。碧泉潭办厂5年以来专注于打造真正让人们喝得放心、饮得安心的“健康好水”,并一直注重生产品质,严格把控生产流程每一个环节,致力于将好水送到千家万户。

警钟长鸣,确保质量

在企业发展中,一定存在一些不足及需要改进的地方,只有在前进的道路上不断找出问题,纠正问题,才能使一个企业趋于更完善地发展。今年7月9日,在政府监管部门的抽检中,生产批号为2018-7-6的18.9L碧泉潭桶装水铜绿假单胞菌不合格,对此,湖南碧泉潭生态资源开发有限公司负责人刘四明代表公司全体员工向消费者们表示诚挚的歉意。

铜绿假单胞菌是一种水源性条件致病菌,广泛存在于各类型天然水中,通常在泉水及井水中都有检出。该细菌存在的重要条件是潮湿环境,生长温度范围25~42℃,最适温度25~30℃,因此,每年的春夏季是此细菌滋生的活跃期,如水温达到80℃以上及使用二氧化氯(漂白粉)或臭氧均可杀灭。

针对检测结果,湖南碧泉潭生态资源开发有限公司高度重视,并全力以赴进行整改,对可能造成铜绿假单胞菌被检出各生产环节进行了逐一排查分析,确认是个别空桶清洗不彻底和臭氧浓度偏低所致。针对这一隐患,碧泉潭公司专门增加了一台高压内洗设备,减少桶内二次污染的风险,并更新了臭氧杀菌设备,对所有空桶反复高压冲洗并加大臭氧浓度消毒杀菌。同时,加强产品自检,确保每一批次产品自检合格,方可出库。从7月9日—8月25日一个半月时间里,相关部门先后对碧泉潭各门店各品类水进行了密度频繁的4次抽检,检查结果全部合格。8月3日,企业完成内部整改整顿,刘四明表示:“我公司以此为戒,警钟长鸣,确保质量,泉心泉意,为用户提供优质产品!”

监管前移,狠抓品控

“质量就是生命。”品质是水企赖以生存和市场至胜的法宝,产品的内在细节品质,考验企业的生产制造水平,更拷问企业的良心和诚意,这在有着16年企业生产管理经验的刘四明心中深深扎根,深知意义非凡。从每个制造环节订标准,让每个操作有规范“循章可依”,到贯彻执行过程中的尽等“流程严控”,刘四明深入车间,亲力亲为,化解生产工艺体系中一个个可能存在的潜在风险,通过关键岗位的定向调整,教育培训一线员工,保证每一瓶、每一桶、每一件水的品质安全、健康。

为了提高企业的技术水平,稳定品质,早在2017年初,碧泉潭公司就开启了产、学、研合作之旅,以湘潭市食品药品检验所作为技术支持单位的条件致病菌(铜绿假单胞菌)的快速检测项目,已经在市科技局立项并实施。项目完成后大大缩短了检测周期,为全面落实行业自检率作了有效探索。2018年,公司进一步深化与科研检测机构的合作,向监管部门提出了将监管前移到企业,帮助企业提高产品质量的建议,得到了市食品药品监督管理局的支持。

针对本次检测结果,在管理上下功夫。碧泉潭公司加强了对生产各环节的管理。8月份,公司专门成立了品控部,这是从原先技术部门剥离出来的全新部门,旨在加强质量管理,全面监控生产流程,并由刘四明分管。他表示,通过本次整改措施的落实,使企业全体员工提高了质量意识,加强了工作责任心,为企业产品质量提供了有力保障,确保公司生产的每桶水都符标准。品质之路任重而道远,碧泉潭“以心换心”,严管质量、从严治水,确保为每一位客户提供品质健康、安全放心的天然好水。

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 碧泉 品质

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN