| | |

090833595b7y

走进加纳国家馆就像走进了一个大集会——黑星广场的设计元素就在门口醒目位置;七个平行排列的竹条编成了建筑顶部;多个加纳特产在一个个分隔的“杂物店”内,观众可以品尝加纳的可可,试用椰子油……

在西非国家中,以农业为主的加纳经济较为发达。黄金、可可和木材三大传统出口产品是加纳的经济支柱。

加纳国家馆工作人员摩西·阿托布拉曾在2010年上海世博会时展示过加纳的可可。这次进博会上,他让观众尝试加纳的新产品——可可味的沐浴露。阿托布拉说,加纳有不少可可加工企业,都希望借助进博会平台,向中国消费者展示自己最好的产品。

可可蛋糕和可可粉是这几天达成意向的大户。尼什可可是一家可可加工企业,位于加纳首都阿克拉以东25公里的特马自由贸易区内。公司质检经理弗朗西斯·坎加在展馆内让观众试吃公司的产品,他说:“公司目前主要的出口目的地是瑞士、德国、荷兰等欧洲国家。中国市场正在强势崛起,具有良好的前景。”

随着中国市场近年来对蛋糕和可可粉的需求量大量增长,尼什可可公司未来不久也会接到更多来自中国的订单。“对中国的发货量正在增加。”坎加相信中国最终会成为公司商品出口的一大市场,“尼什可可公司一直希望在中国设立分公司,使公司的产品更贴近中国消费者,而进博会正是实现这一想法的大好机会。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 沐浴露 加纳 可可 中国 消费者

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN