湘潭交警开展“嫌疑车辆设卡盘查”警务实战演练

2018-11-12 09:45 来源:湘潭在线 作者:欧阳天编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

    “嫌疑车辆”驾驶员被控制。(记者 欧阳天 摄)

“嫌疑车辆”驾驶员被控制。(记者 欧阳天 摄)

湘潭在线11月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天)拦截“嫌疑车辆”、盘查“可疑人员”、控制“违法嫌疑人”……11月9日,市公安局交警支队组织民警在岳塘区滨江路开展了一场“嫌疑车辆设卡盘查”警务实战演练活动。

“一辆车牌号为湘CR3830的白色轿车行驶轨迹异常,涉嫌酒驾毒驾,正沿滨江路由铁路桥往东坪镇方向行驶,请你中队两组巡逻警力在滨江路东坪镇路段设卡拦截盘查。”记者在演习现场看到,接到交警指挥中心指令后,岳塘大队一中队巡逻警力迅速到达预定位置,并做好拦截现场布置。当“嫌疑车辆”出现后,民警迅速发出信号示警,并引导“嫌疑车辆”进入检查区。“嫌疑车辆”被拦停后,驾驶员锁闭车门,拒不下车。民警采取关合反光镜,放置遮挡帘的措施,并采用喊话警告、文字提示等方式示意驾驶员下车接受检查,多次警告无效后,民警进行了破窗。最终,“嫌疑车辆”及驾驶员被控制,因驾驶员涉嫌酒驾并存在阻碍执法行为,被移交相关部门进一步调查处理。

相关负责人告诉我们,开展此次演练活动,主要是为了进一步增强民警在设卡盘查工作中的安全防范意识,规范设卡盘查程序,提高民警实战能力,通过培训和演习,让民警懂得在设卡盘查中该干什么、怎么干。他同时提醒广大市民,在遇到民警正常执法时,应当配合执法,有异议时,可以向相关部门反映,以文明的方式解决,切勿以身试法,因小失大。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 警务 演练 嫌疑 实战

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN