湘潭市宣传思想工作会议召开 曹炯芳主持并讲话

2018-11-14 07:44 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

为大美湘潭建设凝魂聚力

全市宣传思想工作会议召开

曹炯芳主持并讲话

湘潭在线11月14日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静)11月13日,全市宣传思想工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持并讲话。市领导周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、戴德清、刘永珍,市人民检察院检察长刘建军等参加。

会议强调,要全面贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持守正创新,加快建设文化湘潭和网络强市,不断开创全市宣传思想工作新局面,为建设“伟人故里、大美湘潭”提供思想保证、精神动力、舆论支持和文化条件。

曹炯芳充分肯定了近年来全市宣传思想战线所做的大量卓有成效的工作。他指出,要始终牢记习近平总书记重要论断,坚定扛起宣传思想工作重大责任。习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、重要讲话,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,是新时代推进宣传思想工作创新性发展的战略谋划。要认真学习、深刻领会,找准方位坐标,扛起使命责任,落实要求部署,建好工作队伍,推动全市宣传思想工作破浪前行、全面进步。

曹炯芳强调,要准确把握守正创新阶段特征,认真落实习近平总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的要求,努力在“守正”中“创新”,坚持在“创新”中“守正”,不断开创宣传思想工作崭新局面。要坚持全覆盖学习、坚定“主心骨”,强化全领域宣传、唱响“主旋律”,实施全方位监管、筑牢“主阵地”,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;要筑牢理想信念、坚持固本培元,培育社会主义核心价值观、引领情感认同,加强道德建设、弘扬时代新风,大力培育文明之城的时代新人;要精耕细作多出文艺精品,用心用力培育文艺人才,蹄疾步稳推进文化改革,真情实意做好文化服务,更好满足人民群众精神文化生活的更高期待。

曹炯芳强调,要紧紧盯住舆论信息前沿战场,切实维护网络空间安全,大力推进信息技术进步,不断夯实信息网络基础,全面提高网络综合治理能力,加快网络强市建设步伐。要始终坚持党管一切政治原则,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管互联网不动摇,强化政治统领,全面压实责任,加强作风建设,锻造过硬队伍,让党的旗帜在全市宣传思想战线高高飘扬。

市委常委、宣传部长吴小月作工作报告。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 思想 宣传 会议 工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN