湘潭市中院对衡南原县委副书记、县长邹小敏受贿案一审宣判

2018-11-15 08:44 来源:湘潭在线 作者:欧阳天 文赢编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报社全媒体记者 欧阳天 通讯员 文赢)11月14日,湘潭市中级人民法院对衡南县委原副书记、县政府原县长邹小敏受贿一案作出一审判决,依法以受贿罪判处邹小敏有期徒刑7年,并处罚金人民币50万元;追缴邹小敏违法所得美元12万元、加币2万元、人民币144.5万元,向张某华追缴由邹小敏退还的违法所得人民币10万元,向封某玲追缴由邹小敏退还的违法所得加币1万元,上缴国库。

2011年至2016年,邹小敏利用担任中共衡阳市南岳区委常委、副书记、纪委书记,中共衡南县委常委、副书记、衡南县人民政府县长等职务便利,为华某建筑工程(集团)有限公司及蒋某荣、阳某君等单位和个人在工程建设及款项拨付、核定土地性质及提升土地容积率、人事任命等事项上谋取利益。2011年至2016年,邹小敏直接或通过其妻谢某非法收受上述单位、个人给予的财物共计人民币154.5万元、美元12万元、加币3万元。2016年7月,为逃避查处,邹小敏安排谢某退还给张某华人民币10万元,退还给封某玲加币1万元。

法院认为,邹小敏身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,收受财物数额巨大,其行为已构成受贿罪。邹小敏能如实供述办案机关还未掌握的本人其他罪行,以自首论,依法可以从轻处罚。邹小敏退还了部分赃款,可以酌情从轻处罚。邹小敏受贿犯罪的违法所得,应予没收,上缴国库。综合以上情节,法院遂依法作出上述判决。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 衡南 受贿案 县长

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN