昭山文化产业园举办品牌推介会

2018-11-16 09:22 来源:湘潭在线 作者:龙潭 刘姝婧编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月16日讯通讯员 龙潭 刘姝婧)11月12日,湘潭昭山文化产业园品牌推介暨招商洽谈会在长沙举行,吸引了来自全国各地的近50家文创企业参加。

现场介绍了昭山文化产业园的产业规划及品牌、区位、文化、平台等各方面优势,并详细解读了相关优惠政策,推介了艺术创作部落、康养文化民宿村、晴岚文化艺术街区、昭山国际影视艺术城、昭山文创梦工厂等五个可供投资建设和开发运营的文创项目。其中康养文化民俗村,占地约100亩,初步选址于昭山镇玉屏村省级森林公园内,是度假休闲、自然文化体验的绝佳选择;昭山国际影视艺术城,初步选址于昭山仰天湖片区,北倚昭山风景区,西邻湘江,东靠芙蓉大道,背山面水,环境优美,占地约361亩。

2017年,湘潭昭山文化产业园荣获国家级文化产业示范园区创建资格。目前,湘潭昭山文化产业园引进了山市晴岚文化旅游小镇、白石文化生态艺术园等品牌文化项目,途居昭山国际房车露营地、昭山城市海景水上乐园等项目已对外营业;举办了齐白石国际文化艺术节“艺术与世界和平”论坛、芒果音乐节、昭山文创产品设计大赛、文创产业发展论坛、湘潭市首届旅游节开幕式等大型文化活动;组建了产业孵化平台、融资平台、文产基金,省市出台专项的文化产业扶持政策;邀请中国人民大学文化产业研究院为园区发展提供指导和支持,园区呈现出“特色彰显、配套完善、产业集聚、效益迅增”的良好局面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 产业园 昭山 推介会 品牌 文化

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN