湘潭现代商贸物流产业联盟城乡共同配送平台上线

2018-11-17 09:09 来源:湘潭在线 作者:武慧 陈建强编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

实现车货匹配 降低物流成本

湘潭在线11月17日讯(湘潭日报社全媒体记者 武慧 通讯员 陈建强)11月16日上午,由市商务局牵头筹建的湘潭市现代商贸物流产业联盟城乡共同配送平台正式上线。这标志着湘潭市现代物流产业一链一平台正式形成。

这一平台的上线是适应现代商贸物流发展的新形势,致力于将湘潭市打造成湖南商贸物流业发展核心枢纽的重要举措。该平台以数据中心为核心,具有信息共享、车货匹配、管理科学等功能,将有效整合湘潭市的物流资源,降低企业物流成本,从而为湘潭市众多物流企业和广大湘潭市民提供更加方便、快捷、可靠、实用的物流配送服务。其中,实现车货匹配是平台的核心功能,它能为企业提供车辆监控监管、一站式订车、均价调车、代付运费、无车承运人等服务。

负责该平台开发建设的湘潭市卓达智慧物流公共服务有限公司董事长唐足成介绍,平台一方面将通过大数据为企业提供精准服务,另一方面为政府和监管部门提供湘潭物流行业发展情况服务;未来,该平台还将通过设置分拨中心,改变现在外地进城物流车辆过多过杂的状况,实现市区货物统一配送,同时与农村电商合作,解决农产品上行问题。

该平台项目总投资1000万元,目前已经完成了基础阶段建设。到2020年,整个项目建设完成后,预计将有上千辆货车在平台上找货物,接近100亿元价值货在平台上找车辆,能为车辆节约运营成本约35%,为货主节约费用10%左右。目前,该平台已经与湘潭本地13家物流企业签订了协议,平台上的车辆达到了80多台。

当天,市商务局还组织全市物流企业相关负责人进行湘潭市现代商贸物流企业创新发展业务培训。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城乡 物流 产业 商贸

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN