湘潭市土地确权工作通过省级验收

2018-11-19 08:41 来源:湘潭在线 作者:黄武平 周金芝编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线11月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平 通讯员 周金芝)11月14日至16日,省农村土地确权办对湘潭市土地确权工作进行了检查验收。湘潭县、韶山市作为被抽检对象,接受了第三方公司的严格审核。结果显示,湘潭市土地确权工作高分通过省级验收。

农村土地确权是深化农村土地制度改革的基础。2011-2012年,湘潭市圆满完成了湘乡泉塘镇托南村、山枣镇万贯村的国家级整村试点任务,总结出来的“九步工作法”在全国推介; 2014年,又完成了一个整镇、4个整村的省级试点任务。2015年,湘潭市按照 “确保稳定、依法规范、群众主体、分类指导、分级负责”的原则,在全省率先全域开展土地确权工作,并率先拿出奖补资金、率先搭建市级综合管理服务平台。4年来,湘潭市这项工作的做法与经验先后多次在《湖南农村》《省确权简报》上推广。

截至目前,全市完成确权的村(居)776个,占应确权村(居)的100%;完成确权农户49.06万户、确权面积180.84万亩,调查完成率100%,登记完成率97.36%, 农户建档率100%,颁证率92%。

市农村经营服务站负责人表示,这次验收不是土地确权工作的终点,而是新的起点。下阶段,湘潭市将把确权成果转化并运用到农村土地“三权分置”改革、农村集体产权制度改革等工作中去,为巩固和完善农村基本经营制度、实施乡村振兴战略、加快推进全市农业农村现代化提供有利条件。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 确权 省级 验收 土地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN